Сегодня будем готовить голубцы из пекинской капусты. Такие голубцы получаются очень нежными и невероятно вкусными. И процесс подготовки капустных листьев менее затруднителен.
Ингредиенты:
- пекинская капуста-1 кочан
- фарш куриный-150 гр
- фарш свиной-150 гр
- репчатый лук-2 шт
- морковь-1 шт
- рис-80 гр
- перец болгарский-1 шт
- томаты перетертые-100 гр
- соль, специи- по вкусу
- масло растительное-для жарки
Пекинскую капусту разберите на листья и сложите в глубокую посуду. Затем залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, дайте листьям остыть.
Тем временем подготовим начинку: в фарш добавляем измельчённый лук, рис, соль, специи -по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Распределите подготовленный фарш небольшими порциями на листья капусты и заверните, формируя голубцы. Переложите в глубокую посуду с толстым дном.
Для заливки нарезаем лук четвертькольцами, сладкий перец нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и сладкий перец.
Далее добавляем протёртый томат, перемешиваем, добавляем немного воды. Тушим пару минут.
Добавляем заправку к голубцам, наливаем воды, так чтобы она покрывала голубцы. Ставим на средний огонь и тушим 30-40 минут!
Голубцы готовы! Подавать со сметаной или майонезом!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!