Найти в Дзене

Голубцы по-новому (нежное и вкусное блюдо)

Сегодня будем готовить голубцы из пекинской капусты. Такие голубцы получаются очень нежными и невероятно вкусными. И процесс подготовки капустных листьев менее затруднителен.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста-1 кочан
  • фарш куриный-150 гр
  • фарш свиной-150 гр
  • репчатый лук-2 шт
  • морковь-1 шт
  • рис-80 гр
  • перец болгарский-1 шт
  • томаты перетертые-100 гр
  • соль, специи- по вкусу
  • масло растительное-для жарки
-2

Пекинскую капусту разберите на листья и сложите в глубокую посуду. Затем залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, дайте листьям остыть.

-3

Тем временем подготовим начинку: в фарш добавляем измельчённый лук, рис, соль, специи -по вкусу. Хорошо перемешиваем.

-4

Распределите подготовленный фарш небольшими порциями на листья капусты и заверните, формируя голубцы. Переложите в глубокую посуду с толстым дном.

-5

Для заливки нарезаем лук четвертькольцами, сладкий перец нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.

-6

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и сладкий перец.

-7

Далее добавляем протёртый томат, перемешиваем, добавляем немного воды. Тушим пару минут.

-8

Добавляем заправку к голубцам, наливаем воды, так чтобы она покрывала голубцы. Ставим на средний огонь и тушим 30-40 минут!

-9

Голубцы готовы! Подавать со сметаной или майонезом!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются