Очень вкусная кабачковая икра,вкуснее я не пробовала!!!
Хоть и стоит с ней повозиться,но она того стоит,поверьте!!!
Нам понадобится:
✔️Кабачки 2 кг
✔️Морковь 4 средних штуки
✔️Лук репчатый 6 средних штучек
✔️ Растительное масло для обжарки овощей-сколько уйдет
✔️Томатная паста 150 мл
✔️душистый перец горошком 12 штучек
✔️Соль,сахар и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Режем кабачки на кусочки(мелкие кубики).
Затем обжариваем на раст.масле 15 минут,пробуем вилкой на мягкость.
Морковь трём на тёрке ,лук нарезаем на кубики, обжариваем до золотистого цвета.
Все обжаренные овощи:кабачки,лук,морковь соединяем в кастрюле в которой будем варить икру и измельчаем с помощью блендера в пюре.
Добавляем соль,сахар,перец и ставим тушить на 30 минут,чтобы выразилась вся лишняя жидкость,все время помешиваем(стреляется,будьте аккуратнее).
После этого раскладываем в банки и стерелизуем
15 мин. 0.5 банки,не знаю зачем,но так написано в рецепте,я простерелизовала чтоб уж надёжнее было.
Закатать и под шубу.
Приятного аппетита!!!
#кабачковаяикра #икраизкабачков #заготовки