Найти тему
Олеся Зверева

Очень вкусная кабачковая икра.

Очень вкусная кабачковая икра,вкуснее я не пробовала!!!

Хоть и стоит с ней повозиться,но она того стоит,поверьте!!!

Нам понадобится:

✔️Кабачки 2 кг

✔️Морковь 4 средних штуки

✔️Лук репчатый 6 средних штучек

✔️ Растительное масло для обжарки овощей-сколько уйдет

✔️Томатная паста 150 мл

✔️душистый перец горошком 12 штучек

✔️Соль,сахар и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Режем кабачки на кусочки(мелкие кубики).

Затем обжариваем на раст.масле 15 минут,пробуем вилкой на мягкость.

Морковь трём на тёрке ,лук нарезаем на кубики, обжариваем до золотистого цвета.

-2

Все обжаренные овощи:кабачки,лук,морковь соединяем в кастрюле в которой будем варить икру и измельчаем с помощью блендера в пюре.

-3

Добавляем соль,сахар,перец и ставим тушить на 30 минут,чтобы выразилась вся лишняя жидкость,все время помешиваем(стреляется,будьте аккуратнее).

После этого раскладываем в банки и стерелизуем

15 мин. 0.5 банки,не знаю зачем,но так написано в рецепте,я простерелизовала чтоб уж надёжнее было.

Закатать и под шубу.

Приятного аппетита!!!

-4

#кабачковаяикра #икраизкабачков #заготовки

Еда
6,23 млн интересуются