Нужно заметить, что у нас на Руси, есть овощи и фрукты, которые мы храним традиционно в погребах. Но в условиях урбанизации далеко не всегда они есть. Хотя эту проблему мы как-то решаем. Каждый по-своему, но решаем.
А что делать с теми овощами и фруктами, которые не входят в вышеописанную категорию? Мы уже неоднократно говорили о том, что их можно замораживать. Но и тут есть своё «но»… Далеко не у каждого есть достаточные объёмы в морозильной камере для того, что туда вошли ещё и овощи… Что делать? Да просто же всё и ясно – делать морозилку… Как мы и обещали за 1000 рублей. Думает невозможно? Отнюдь!
Итак, берём коробку. Картонную. Объём может быть любой, но нам подойдёт средний – со стиральную машинку. Нормально?
Берём два-три листа экструдированного полистирола от 50 до 100 мм толщиной. Выстилаем дно и стенки коробки этим материалом. Стыки запениваем монтажной пеной.
Изготавливаем крышку из полистирола, так чтобы она хорошо прилегала. Готово!
А использовать так: выносим всё это на балкон. Ставим внутрь табуретку или перевёрнутое ведро. На табуретку ставим пятилитровую бутылку замороженной воды. Холод распространяется вниз, поэтому морозилка остынет вся, а не только её нижняя часть.
Теперь морозилка почти готова к работе! А вот когда она остынет – тогда вообще готова! Не хватает мощности – добавьте замороженных «полторашек». Морозы поддавили – открывайте.
Так и до весны можно сохранить всё, что вы вырастили на грунтах Русской Торфяной Компании, а можно и до лета. А с какой периодичностью менять бутылки – это вы сами изучайте, экспериментальным путём!
Вырастет всё! Кто бы сомневался!
#РТК #грунты #хранение #морозилка #овощи #довесны
Нужно заметить, что у нас на Руси, есть овощи и фрукты, которые мы храним традиционно в погребах. Но в условиях урбанизации далеко не всегда они есть. Хотя эту проблему мы как-то решаем. Каждый по-своему, но решаем.
А что делать с теми овощами и фруктами, которые не входят в вышеописанную категорию? Мы уже неоднократно говорили о том, что их можно замораживать. Но и тут есть своё «но»… Далеко не у каждого есть достаточные объёмы в морозильной камере для того, что туда вошли ещё и овощи… Что делать? Да просто же всё и ясно – делать морозилку… Как мы и обещали за 1000 рублей. Думает невозможно? Отнюдь!
Итак, берём коробку. Картонную. Объём может быть любой, но нам подойдёт средний – со стиральную машинку. Нормально?
Берём два-три листа экструдированного полистирола от 50 до 100 мм толщиной. Выстилаем дно и стенки коробки этим материалом. Стыки запениваем монтажной пеной.
Изготавливаем крышку из полистирола, так чтобы она хорошо прилегала. Готово!
А использовать так: выносим всё это на балкон. Ставим внутрь табуретку или перевёрнутое ведро. На табуретку ставим пятилитровую бутылку замороженной воды. Холод распространяется вниз, поэтому морозилка остынет вся, а не только её нижняя часть.
Теперь морозилка почти готова к работе! А вот когда она остынет – тогда вообще готова! Не хватает мощности – добавьте замороженных «полторашек». Морозы поддавили – открывайте.
Так и до весны можно сохранить всё, что вы вырастили на грунтах Русской Торфяной Компании, а можно и до лета. А с какой периодичностью менять бутылки – это вы сами изучайте, экспериментальным путём!
Вырастет всё! Кто бы сомневался!
#РТК #грунты #хранение #морозилка #овощи #довесны