Помидоры – настоящий кладезь витаминов. В этих овощах содержится большое количество калия, марганца, магния, фосфора и меди. А помимо этого всего один томат способен восполнить суточную потребность в витамине С почти на 40%. Впрочем, как говорят врачи, злоупотреблять помидорами не стоит. Да и есть их можно не всем. Кому же этот полезный овощ противопоказан?
Помидоры не стоит употреблять людям с обострением гастроэнтерологических заболеваний. Такой совет дала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова, пишет «Москва-24».
По замечанию диетолога, помидоры могут стать причиной осложнений при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Опасность этого продукта связана как раз с высоким содержанием витамина С.
По теме: Эффект поразит вас: самый полезный овощ для пожилых раскрыл врач
«Так как это кислый продукт, соответственно, эти кислоты могут нарушать целостность слизистой и провоцировать обострение», – предостерегла специалист, добавив, что повышение уровня кислоты не рекомендуется тем, кто страдает подагрой или борется с мочекаменной болезнью. Им помидоры стоит употреблять в ограниченных количествах, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.