Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти. Снять цедру с лимона мелкой теркой. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. 1 яблоко нарезать кружочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Остальные яблоки натереть на крупной терке, отжать от сока и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Смешать тертые кабачки, яблоки, сахар, добавить лимонную цедру, корицу. Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачково-яблочной массе. Тщательно перемешать. Туда же всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга. Пока оладьи подрумяниваются с одной стороны, на сырую сторону выложить по кружку яблока. Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи с припеком горячими, сбрызнув бальзамиком, со сметаной. Или с вареньем.