Найти тему
Еда.ру

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината с белыми грибами

   Крем-суп из шпината с белыми грибами
Крем-суп из шпината с белыми грибами

Итальянец Тициан Казилио, бренд-шеф кафе Scrocchiarella, готовит суп, подходящий как для жарких дней, так и для зимних холодов. Шпинат, петрушка и лук-порей радуют своей изумрудной зеленью в любое время года, и этот эффект не исчезает при кулинарной обработке, даже горячей. Все они в достаточной мере хранят в себе память о летнем вкусе даже посреди морозов, не говоря уже о белых грибах: из сушеных боровиков бульон получается не менее насыщенным, чем из свежих.

Порций: 4, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 284.2 Ккал, белки – 9.4 г, жиры – 8.8 г, углеводы – 46.9 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук: 1 кг
  • Морковь: 1 штука
  • Стебель сельдерея: 150 г
  • Стебли петрушки: 15 г
  • Лук-порей: 120 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Картофель: 120 г
  • Свежие листья шпината: 200 г
  • Белые грибы: 120 г
  • Оливковое масло extra virgin: 30 мл
  • Мускатный орех: по вкусу
  • Французский багет: 60 г
  • Кресс-салат: по вкусу
  • Проростки зеленого гороха: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея произвольно нарезать, стебли петрушки можно оставить целиком. Залить 1 л воды и варить около 20 минут после закипания. Овощи должны стать мягкими и отдать свой вкус бульону.
  2. Бульон процедить.
  3. Грибы нарезать вдоль на брусочки, чтобы сохранить форму гриба. Обжарить на растительном масле.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с половиной чеснока.
  6. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в большой кастрюле на оливковом масле с оставшимся чесноком до мягкости.
  7. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  8. Добавить к порею картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.
  9. Положить в кастрюлю шпинат и влить овощной бульон.
  10. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
  11. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
  12. Измельчить суп в блендере в однородную кремовую массу.
  13. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики.
  14. Украсить блюдо кресс-салатом и проростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
Еда
6,23 млн интересуются