Всем привет!
Продолжаю обзоры на напитки ярославской винокурни Бер.
Ярославская винокурня Бер – это совместный проект двух ярославских домашних мастеров винокурения Евгения Барышникова и Павла Галибина.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Специалитет Ярославский пряник, 41%
Кроме чистых зерновых дистиллятов, мы делаем еще и специалитеты: Хлебные вина, обладающие особыми вкусами. В их основе мы используем, как правило, ржаное или пшеничное Хлебное вино. Ну, разумеется травы, специи, пряности и даже фрукты.
Специалитет изготовлен на основе ржаного хлебного вина. Имеет вкус и аромат Ярославского печатного пряника со сливовым джемом.
Цвет насыщенный, янтарный с красноватыми бликами.
Аромат неспиртуозный, интенсивный, сладковатый, «густой». Это не первый мой специалитет, и вновь аромат очень богатый и интересный. Солируют естественно ржаные нотки, но кроме этого «в полный голос» заявляет слива, мед, лимон, сдоба и глинтвейновый набор – имбирь, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, черный перец и прочие специи. Очень вкусно!
Вкус неспиртуозный, сладковатый, с согревающей терпкостью. Продолжение аромата – ржаная основа, слива, кондитерские нотки и глинтвейновый набор.
Послевкусие согревающее, достаточно продолжительное, сладко-терпковатое. Рожь, слива, кондитерка, специи для глинтвейна.
Резюме. Очень необычно, интересно и вкусно. Очень понравился жене, да и я сам не прочь прогуляться с ним солнечным морозным деньком.
Джин Galibin Ideal Gin last edition, крепость 54%
Идеальный джин от Павла Галибина, и видимо «последнее издание».
Джин изготовлен по классической технологии «дистиллированный джин» (distilled gin). Раздельная мацерация компонентов на собственном зерновой спирте, затем раздельная же дистилляция на прямотоке и последующий купаж. Основной ингредиент – балканский (македонский) можжевельник, с добавлением секретной комбинации из «кучи» различных специй.
Цвет прозрачный, чистый.
Аромат не спиртуозный, очень насыщенный. Кухня сразу наполнилась ароматом можжевельника. Ну а дальше - непередаваемый аромат всего что добавлено (а может и не добавлено) в секретную комбинацию – хвойно-древесные нотки, цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут), специи (кориандр, тмин, перец, мускатный орех) и лекарственные травы (полынь, солодка).
Вкус не спиртуозный, сухой, терпкий, но явно «мужской», крепость чувствуется, но абсолютно в тему. Спокойно можно пить чистым. Достойное продолжение аромата - можжевельник, цитрусовые, хвоя, специи и травы.
Послевкусие очень продолжительное, сухое, терпкое. Продолжает вкусоароматику - можжевельник, цитрусовые, хвоя, специи и травы.
Резюме. Действительно идеальный джин, и жаль, если он закончился. Но я верю, что ему есть достойная замена.
Очень интересные и самобытные напитки! Ярославцы все красавцы!
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!