Найти в Дзене
Двое за раз

ПОПРОБОВАЛА ОРЕХ МАКАДАМИЯ И РАССКАЗЫВАЮ ПОЧЕМУ ЦЕНА НА НЕГО ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕНА

Уверена уже многие хоть разочек, но пробовали этот орешек на вкус и я не исключение. Всем привет🖐!

Орехи можно преобрести в супермакетах как на развес, так и в упакованном виде, вот только стоят они совсем недёшево, порядка 1000-1500 рублей за кг, при этом основной вес приходится на скорлупу.

Почему такая высокая цена и стоит ли его вообще покупать расскажу об этом подробнее?!

Так уж повелось, что в России любой импортный товар всегда стоит дорого, ведь нужно продавцам оправдать траты на закуп, транспортировку, ещё и денежку заработать. А как заработать без рекламы?!

Вот и кидают "утку" о полезностях дивного орешка, но грецкий орех или кешью, к примеру, тоже полезны, однако, стоят гораздо дешевле.

А дело всё в подаче! У ореха макадамия ооочень твёрдая скорлупа и без специального ключика вы её не вскроете, даже не пытайтесь. Так по крайней мере говорят.

Уже интересно неправда ли???

Однако, если вы не попросите этот "золотой" ключик, то его могут и не дать. Так, к примеру, было, когда Кирилл покупал орехи в первый раз в супермаркете, никто ключик ему не предложил, а он по незнанке и не спросил.

В итоге скорлупку вскрывали простой отвёрткой, кстати, без проблем, вставляли отвёртку по тому же принципу, что и ключ-в щель, поворачивали и вуаля- целое ядро ореха.

⚠️Только не делайте это ножом⚠️, знаю многие привыкли вскрывать так орехи, однако это не тот случай, скорлупа у макадамии оооочень твёрдая и толстая, лезвие не выдержит.

-2

Вообщем, все орехи мы так раскололи, хотя уверяют, что без ключа скорлупу не вскрыть.

А какой запах у орешка...ммм...сразу слюнки текут, а вкус - с лёгкими нотками шоколада. Кто перед таким устоит?!

Однако, друзья, это не настоящий его вкус, а искуственно-созданный. Мне было любопытно узнать, почему у макадамии такой не характерный ореху вкус и запах. И я нашла этому объяснение.

Оказывается, прежде чем пустить орех в продажу его пускают на фабрику, где надпиливают на специальном аппарате, а затем вымачивают и обжаривают, та-дам, в сахарно-ванильном сиропе, который через щель проникает внутрь и попадает на сам орех, отсюда вам и сладковатый вкус орешка и аромат ванили.

Выходит тот орех, что мы покупаем в магазине, совсем далёк от реальности. Сам по себе орешек неплохой, но считаю неоправданно дорогой!

А вы уже пробовали орех макадамия? Какие ваши впечатления? Полезны такие обзоры, тогда подписывайся на канал и оставляй свою реакцию!

#макадамия #орехмакадамия #орехипольза #обзорцен #обзорытоваров #контрольнаязакупка #обманвсупермаркетах #обманпокупателя #проверенонасебе #личныйопыт

Еда
6,93 млн интересуются