Найти тему

Полезные советы для нормализации кишечной флоры

Для нормализации кишечной форы, которая из-за гнилостных микробов не может выполнять свои функции, служат кисломолочные продукты. Сама по себе молочная кислота не только стимулирует секрецию железы желудка, кишечника, но и снабжает организм ферментами, микроэлементами, витаминами. 
Здоровая микрофлора кишечника – это лактобациллы и бифидобактерии, которые преобладают в кишечнике при употреблении кисломолочных.
Для приготовления лучше всего использовать не стерилизованное и не пастеризованное молоко, в которых уничтожены практически все витамины, ферменты и полезные бактерии, а натуральное.
- Сыворотка – несмотря на низкое содержание белка, в ней сохранены все незаменимые аминокислоты, а это – регенерация белков печени, образование гемоглобина и плазмы крови. Из молока в сыворотку переходят все витамины, соли, микроэлементы, органические кислоты. Более того, даже при переработке недоброкачественного молока сыворотка остается абсолютно доброкачественной. 
- Пахта также имеет все перечисленные свойства и особенно полезна при атеросклерозе, гипертонии, сахарном диабете, ожирении. Сыворотку и пахту используют для приготовления первых блюд, как основу для приготовления кефира, йогурта. 
Приготовления дома кефира: 1л молока довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить туда 50 мл кефира, перемешать и оставить сквашиваться на ночь. Утром поставить его в холодильник, добавить в него любые ягоды, зелень на 8-10 часов. Потом не забыть оставить для последующей закваски 50 мл приготовленного вами кефира. 
- Кисломолочные смеси «Наринэ», «Фитофлор», «Фервитал» и др. являются прекрасным средством нормализации микрофлоры кишечника.
Для нормализации кишечной форы, которая из-за гнилостных микробов не может выполнять свои функции, служат кисломолочные продукты. Сама по себе молочная кислота не только стимулирует секрецию железы желудка, кишечника, но и снабжает организм ферментами, микроэлементами, витаминами. Здоровая микрофлора кишечника – это лактобациллы и бифидобактерии, которые преобладают в кишечнике при употреблении кисломолочных. Для приготовления лучше всего использовать не стерилизованное и не пастеризованное молоко, в которых уничтожены практически все витамины, ферменты и полезные бактерии, а натуральное. - Сыворотка – несмотря на низкое содержание белка, в ней сохранены все незаменимые аминокислоты, а это – регенерация белков печени, образование гемоглобина и плазмы крови. Из молока в сыворотку переходят все витамины, соли, микроэлементы, органические кислоты. Более того, даже при переработке недоброкачественного молока сыворотка остается абсолютно доброкачественной. - Пахта также имеет все перечисленные свойства и особенно полезна при атеросклерозе, гипертонии, сахарном диабете, ожирении. Сыворотку и пахту используют для приготовления первых блюд, как основу для приготовления кефира, йогурта. Приготовления дома кефира: 1л молока довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить туда 50 мл кефира, перемешать и оставить сквашиваться на ночь. Утром поставить его в холодильник, добавить в него любые ягоды, зелень на 8-10 часов. Потом не забыть оставить для последующей закваски 50 мл приготовленного вами кефира. - Кисломолочные смеси «Наринэ», «Фитофлор», «Фервитал» и др. являются прекрасным средством нормализации микрофлоры кишечника.

#здоровье #оздоровлениеорганизма #микрофлоракишечника #здоровыйжелудок #кисломолочныепродукты

Еда
6,93 млн интересуются