Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Тыквенные пышечки к вечернему чаю

Оглавление

Приятная выпечка. Не слишком сладкая и не пресная. Можно ее помазать вареньем, посыпать сахарной пудрой или корицей. А много пряностей в составе делают эти пышечки особенными.

Хороши в теплом виде с чаем, а в холодном с молоком. Отличный вариант для любителей тыквы. Осеннее настроение легко улучшить вот такими яркими пышечками.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
  • 1 пачка несоленого сливочного масла (около 200 гр.)
  • яйцо
  • 0,5-2/3 стакана тыквенного пюре (можно чуть больше)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка сухого молотого имбиря
  • щепотка соли
  • мускатный орех на кончике ножа
  • молотая корица в тесто и для посыпки выпечки (по 1 ст. л.)
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 стакана сахара + сахар для посыпки

Как готовить:

1. Запечь в духовке кусочек оранжевой тыквы. Можно отварить. Без сахара. Размять вилкой или пестиком/толкушкой в пюре. Либо использовать блендер.

-2

Если суховато, то влить немного теплой воды. Пару ложек. На 0,5 стакана пюре нужен кусок тыквы размером не больше ладони. Ну или взять готовое пюре из детского питания.

2. В миску просеять муку. Добавить 1 ст. л. корицы, молотую гвоздику, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и соль. Перемешать.

-3

3. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

4. Ввести в масляную смесь яйцо, ванильный сахар и тыквенное пюре.

-4

5. Соединить мучную смесь с тыквенно-яичной.

6. Полученное тесто вымесить и после вымеса убрать в холодильник на 30 минут.

7. От остывшего теста отщипывать кусочки (брать ложечкой), обваливать в сахаре и корице, затем выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Немного придавить ладонью.

Либо тесто раскатать и вырезать из него маленьким стаканчиком кружочки. Сверху посыпать каждый сахарам и корицей. Или ничем не посыпать.

8. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут.

-5

Приятного чаепития!

-6

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются