Приятная выпечка. Не слишком сладкая и не пресная. Можно ее помазать вареньем, посыпать сахарной пудрой или корицей. А много пряностей в составе делают эти пышечки особенными.
Хороши в теплом виде с чаем, а в холодном с молоком. Отличный вариант для любителей тыквы. Осеннее настроение легко улучшить вот такими яркими пышечками.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
- 1 пачка несоленого сливочного масла (около 200 гр.)
- яйцо
- 0,5-2/3 стакана тыквенного пюре (можно чуть больше)
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка сухого молотого имбиря
- щепотка соли
- мускатный орех на кончике ножа
- молотая корица в тесто и для посыпки выпечки (по 1 ст. л.)
- щепотка молотой гвоздики
- 1/2 стакана сахара + сахар для посыпки
Как готовить:
1. Запечь в духовке кусочек оранжевой тыквы. Можно отварить. Без сахара. Размять вилкой или пестиком/толкушкой в пюре. Либо использовать блендер.
Если суховато, то влить немного теплой воды. Пару ложек. На 0,5 стакана пюре нужен кусок тыквы размером не больше ладони. Ну или взять готовое пюре из детского питания.
2. В миску просеять муку. Добавить 1 ст. л. корицы, молотую гвоздику, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и соль. Перемешать.
3. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
4. Ввести в масляную смесь яйцо, ванильный сахар и тыквенное пюре.
5. Соединить мучную смесь с тыквенно-яичной.
6. Полученное тесто вымесить и после вымеса убрать в холодильник на 30 минут.
7. От остывшего теста отщипывать кусочки (брать ложечкой), обваливать в сахаре и корице, затем выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Немного придавить ладонью.
Либо тесто раскатать и вырезать из него маленьким стаканчиком кружочки. Сверху посыпать каждый сахарам и корицей. Или ничем не посыпать.
8. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!