Ингредиенты:
• оливковое масло
• баклажаны 900 г
• чеснок 4-5 зубов
• фарш свинина+говядина 550 г
• томаты в собственном соку 680 г
• сахар
• соль
• итальянские травы
• чёрный перец
• моцарелла 300-350 г
• твёрдый сыр
• крошка из сухариков
Процесс:
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем баклажаны слайсами, подсаливаем и обжариваем с двух сторон.
Готовые отправляем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу))
И снова разогреваем масло на сковороде. Слегка обжариваем рубленый чеснок. Выкладываем фарш, томаты в собственном соку. Томаты разминаем, всыпаем все специи - соль, сахар, травы, перец. Готовим.
В посуду для запекания выкладываем слой баклажанов, слой фарша, круглики моцареллы, засыпаем тёртым сыром. Повторяем все слои ещё раз. Финалим слоем баклажанов (3-им по счету)), посыпаем крошкой из сухариков.
И в духовку 180 С на 40-50 минут.
*если блюдо кажется вам несколько жирным, то вам не кажется)) возьмите фокаччу или чиабатту и просто макайте)
Достала утром из холодильника, посмотрите какие слои..❤️
#Рецепт #баклажаны #баклажанырецепт #запеканка #запеканкарецепт #итальянскаякухня #готовимдома #едаирецепты #фудблогер