Найти в Дзене

Баклажаны пармиджано

Ингредиенты:

 • оливковое масло

 • баклажаны 900 г

 • чеснок 4-5 зубов

 • фарш свинина+говядина 550 г

 • томаты в собственном соку 680 г

 • сахар

 • соль

 • итальянские травы

 • чёрный перец

 • моцарелла 300-350 г

 • твёрдый сыр

 • крошка из сухариков

-2

Процесс:

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем баклажаны слайсами, подсаливаем и обжариваем с двух сторон.

Готовые отправляем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу))

И снова разогреваем масло на сковороде. Слегка обжариваем рубленый чеснок. Выкладываем фарш, томаты в собственном соку. Томаты разминаем, всыпаем все специи - соль, сахар, травы, перец. Готовим.

В посуду для запекания выкладываем слой баклажанов, слой фарша, круглики моцареллы, засыпаем тёртым сыром. Повторяем все слои ещё раз. Финалим слоем баклажанов (3-им по счету)), посыпаем крошкой из сухариков. 

-3
-4
-5
-6
-7

И в духовку 180 С на 40-50 минут.

-8

*если блюдо кажется вам несколько жирным, то вам не кажется)) возьмите фокаччу или чиабатту и просто макайте)

-9

Достала утром из холодильника, посмотрите какие слои..❤️ 

#Рецепт #баклажаны #баклажанырецепт #запеканка #запеканкарецепт #итальянскаякухня #готовимдома #едаирецепты #фудблогер