Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

Привычка не завтракать приводит к увеличению веса

Доброго дня всем, кто сейчас на моей странице: и марафонцы, и просто читатели!

Статистика вещь упрямая и хоть с какой стороны к ней не пытайся подойти: а вдруг с этого бока она не такая? - она упорно будет стоять на своём. Так вот, дорогие мои, статистика утверждает, что 96 процентов тех, кто не имеет привычки завтракать или завтракает неправильно (например, сладкий кофе и пара печенинок) - у тех обязательно с течением времени будет лишний вес и даже немалый. Куда делись ещё 4 процента от ста и почему они не полнеют - статистика умалчивает.

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?

  • Диетологи именуют завтрак «краеугольным камнем» суточного рациона. Почему?
  • Дело в том, что те, кто завтракает, интуитивно стремятся есть пищу, в которой содержится меньше жира и это неправильно. Именно утром нужно съедать бОльшую часть суточной нормы жира и это может быть, например, льняное масло, сливочное масло, твердый сыр, оливковое мало, которым вы заправили салат или нарезку овощей.
  • А те, кто завтрак пропускает, наоборот, восполняют недополученное, насыщая себя высококалорийной и жирной едой в течение дня. И в том числе именно людям, которые не завтракают, гораздо труднее перебороть соблазн плотно поесть перед отходом ко сну, что провоцирует ожирение: такое количество полученной энергии организму во время отдыха не нужно и неизрасходованную энергию он отправляет в жировое депо.
  • Если же оставить в стороне лишний вес, налицо еще одно отрицательное последствие систематического отсутствия завтрака
    - повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как известно, основная причина появления сердечных недугов - это тромбы, являющиеся сгустками крови, запирающими кровоток в крупных сосудах. Из-за этих тромбов прекращается полноценное питание сердца (или другого органа) и проблемы с сердечно-сосудистой системой начинают нарастать как снежный ком. Причиной является нарушение метаболизма, связанное с отсутствием завтрака, что приводят к замедленному кровотоку, как следствие - к склеиванию тромбоцитов и появлению тромбов. Вот такие пироги, милые мои дамы.
  • И еще одно неприятное последствие отсутствия завтрака: из-за нарушений обменных процессов в организме повышается холестерин, а это провоцирует образование камней в почках и желчном пузыре, и возникновение атеросклероза и гипертонии.
Подытоживая, можно лишь сказать, что отказ от завтрака – крайне вредная для здоровья и неправильная привычка, а также причина возникновения всевозможных недугов, связанных не только с пищеварительной, но и с другими системами организма.

Даже, если вы никогда не завтракали, то сделать над собой усилие - это не такое уж и сложное дело, но зато СКОЛЬКО полезностей для организма и своей активности, а также бодрости, энергичности в течение дня вы получите взамен:

  • Нормализуете работу ЖКТ,
  • Активизируете процесс выведения из организма шлаков,
  • Предупредите возникновение заболеваний ЖКТ, сахарного диабета и ожирения,
  • Нормализуете вес и сбросите лишние килограммы,
  • Обеспечите организм силами и энергией на весь день,
  • Будете быстрее просыпаться,
  • Поднимете свой жизненный тонус и повысите стрессоустойчивость,
  • и так далее: полезностей -масса!
Плюсов у регулярных завтраков очень много, но помните, что составлять утренний рацион нужно только с упором на правила правильного питания - это должны быть Белки (яичница, например), Жиры (твердый сыр и сливочное масло, кусочек сала на хлебе), Углеводы (хлеб к примеру, каша, овощи).

Я на этом на сегодня откланиваюсь и желаю вам хорошего аппетита по утрам и здоровья на долгие годы!

Напоминаю вам, что

Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются прямыми рекомендациями.
При возникновении дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

С уважением, Татьяна!

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857 Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963

Еда
6,93 млн интересуются