Найти в Дзене

САЛАТ С КАРТОШКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Оглавление

Ингредиенты:

Картошка-700 гр.
Соленые огурцы (250-300 граммов)
Лук 1 шт.
Растительное масло-6 стол.л.
Соль-по вкусу
Зелень-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Уксус-5стол.л.

Приготовление:

  1. Как сделать салат с картофелем и солёными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурчики можно использовать как солёные, так и маринованные. Я чаще салат готовлю из маринованных огурцов.
  2. Первым делом отварите картофель. Так как варить его будем в кожуре, то клубни нужно тщательно вымыть при помощи щётки, чтобы отмыть всю грязь. Чистый картофель залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картошки. Проверить степень готовности можно при помощи зубочистки. Слейте кипяток с кастрюли и остудите клубни.
  3. В это время займитесь другими продуктами. Лук очистите от кожуры. Для салата прекрасно подойдёт красный салатный лук или шалот. Можно использовать обычный репчатый. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую, небольшую миску.
  4. Залейте лук уксусом. Разделите колечки вилкой или ножом, чтобы они лучше промариновались. Оставьте таким образом на 15-20 минут.
  5. Остывший картофель очистите от кожуры. Нарежьте картошку крупными кубиками, отправьте в подходящий по размеру салатник. Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Добавьте к картофелю.
  6. С лука слейте уксус и слегка отожмите полукольца. Отправьте ко всем компонентам в салатницу. Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте петрушку мелко и добавьте в салат. Посолите и поперчите всё по вкусу. Полейте сверху растительным маслом. Я часто для картофельных салатов использую нерафинированное масло, оно прекрасно дополняет подобные блюда.
  7. Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. Готовый картофельный салат уберите в холодильник настояться некоторое время и подавайте!
Еда
6,93 млн интересуются