Найти тему
Дилетант на кухне

Бризоль из свиной корейки. Вкусное блюдо на ужин по мотивам французской кухни.

Большущий привет всем подписчикам и случайным гостям канала "Дилетант на кухне".

Сегодня я хочу показать вам отличный способ превращения обычного куска свиной корейки в вкуснейшее блюдо французской кухни под названием - бризоль.

Несмотря на высокое происхождение, готовится оно очень просто и быстро. Сейчас вы убедитесь в этом сами.

Поехали...

Для начала, список необходимых продуктов.

На одну порцию понадобится:

1 ломтик свиной корейки(размером с ладонь)

2 куриных яйца

1 ст. ложки майонеза

1 зубчик чеснока

соль/перец

растительное масло

Первым делом нужно отбить корейку.

Расплющить её нужно как можно тоньше. В идеале кусок мяса должен получится чуть меньше диаметра сковороды в которой бризоль будет обжариваться.

Подготовленное мясо посолить, поперчить.

-2

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо взболтать.

Сковороду смазанную парой капель растительного масла слегка разогреть на огне. Затем вылить туда яйца.

-3

На яйца сразу же выложить мясо. Жарить на умеренном огне пока яичный блинчик полностью не схватится.

-4

Затем блин перевернуть мясом вниз, добавить немного масла и жарить еще 5 - 7 минут.

-5

Мясную часть готового блинчика смазать майонезом смешанным с натертым чесноком. Затем бризоль свернуть в рулетик или же сложить пополам.

-6

Майонез с чесноком можно заменить свежими овощами или листьями салата. Блюдо в этом случае получится менее калорийным.

Приятного аппетита!

-7
-8

Еда
6,23 млн интересуются