Большущий привет всем подписчикам и случайным гостям канала "Дилетант на кухне".
Сегодня я хочу показать вам отличный способ превращения обычного куска свиной корейки в вкуснейшее блюдо французской кухни под названием - бризоль.
Несмотря на высокое происхождение, готовится оно очень просто и быстро. Сейчас вы убедитесь в этом сами.
Поехали...
Для начала, список необходимых продуктов.
На одну порцию понадобится:
1 ломтик свиной корейки(размером с ладонь)
2 куриных яйца
1 ст. ложки майонеза
1 зубчик чеснока
соль/перец
растительное масло
Первым делом нужно отбить корейку.
Расплющить её нужно как можно тоньше. В идеале кусок мяса должен получится чуть меньше диаметра сковороды в которой бризоль будет обжариваться.
Подготовленное мясо посолить, поперчить.
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо взболтать.
Сковороду смазанную парой капель растительного масла слегка разогреть на огне. Затем вылить туда яйца.
На яйца сразу же выложить мясо. Жарить на умеренном огне пока яичный блинчик полностью не схватится.
Затем блин перевернуть мясом вниз, добавить немного масла и жарить еще 5 - 7 минут.
Мясную часть готового блинчика смазать майонезом смешанным с натертым чесноком. Затем бризоль свернуть в рулетик или же сложить пополам.
Майонез с чесноком можно заменить свежими овощами или листьями салата. Блюдо в этом случае получится менее калорийным.
Приятного аппетита!