Всем привет! Пока еще не закончился овощной сезон и цены на томаты приятные, предлагаю нафаршировать их мясом с рисом.) Для этого выбираем крепкие и упругие томаты без повреждений, желательно подходящей формы( что бы стояли) Моем их и вырезаем плодоножку, затем аккуратно чайной ложкой достаем мякоть. Если томат не стоит можно немного отрезать донышко для устойчивости.
Фарш подойдет любой, у меня сегодня свино-говяжий. Отвариваем рис, слегка не доводя его до готовности. Рис я промыла, откинув на сито. Дала стечь воде и добавила к фаршу. Фарш с рисом посолила, поперчила, перемешала и добавила немного кипячёной воды, т.к получилась крутая консистенция. На 800гр. фарша я сварила и добавила не полный стакан риса. Закладываем фарш с рисом в подготовленные помидоры.
Далее на сковороде слегка обжариваем нарезанный лук с морковью, нашинкованной на крупной терке и добавляем вынутую мякоть из томата. Слегка все это протушить, присолить, можно чуть добавить сахару и теперь развилка...
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
Можно продолжать готовить на сковороде, а можно в духовке. В первом случае в подготовленный маринад ставим нафаршированные томаты, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Иногда поливаем помидоры сверху маринадом. По желанию посыпаем зеленью. Во втором перекладываем маринад в форму, подливаем воды, устанавливаем томаты и ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Периодически поливаем томаты сверху маринадом и за 5 минут до готовности присыпаем зеленью и сыром.
Каким бы способом Вы не готовили это вкусно в обоих случаях!!!