Или тушеные кабачки с помидорами.
Давно обещала опубликовать самый лучший летний гарнир, но в Телеграмм он решил не влезть. Так что рецепт тут.
Что нам надо на пару порций:
- кабачки - 1 средний
- помидоры - 2-3 небольших
- лук - 0,5 головки
- зелень (укроп и петрушка) - по 2-3 веточки каждого
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Чистим и нарезаем лук полукольцами, кабачки и помидоры - небольшими кусочками, чем мельче - тем быстрее приготовится, но добиваться состояния икры нам тоже нет необходимости.
Обжариваем лук на растительном масле, можно слегка, можно подольше - кому как нравится, я люблю позагорелее. К луку добавляем кабачки, перемешиваем, обжариваем минут 5. В сковороду кладем помидоры, перемешиваем и тушам пару минут. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и оставляем под крышкой минут на 5, чтобы все вкусы соединились.
Раскладываем наши овощи по тарелкам и кушаем кто с мясом, кто с рыбой, а кто просто с удовольствием. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно и даже полезно.