Пока есть возможность готовить из свежих овощей, часто запекаем их в духовке. Как-то придумали совместить такие овощи с жареной куриной грудкой и у нас получился новый вкуснейший салат. Такой сытный, прямо как полноценный ужин. С тех пор зовем его "Богатый" и не только для ужина готовим, но и на праздники гостям подаем.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем баклажаны, кабачки и болгарский перец, режем крупными кусочками и выкладываем на противень. Приправляем овощи ароматными травами, солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Можно все делать прямо на противне. Мы обычно застилаем его пекарской бумагой, чтобы овощи не прилипали.
Отправляем овощи в духовку и запекаем примерно 1 час при 230 С. За это время можно их один-два раза перемешать, чтобы запеклись равномерно.
Дальше куриная грудка. Тут все еще проще. Солим ее, перчим по вкусу и жарим на растительном масле до готовности. Огонь сильный. У нас уходит примерно по 5-7 минут на каждую сторону. Но это от толщины зависит.
Готовую грудку режем крупными кусочками поперек.
Затем берем еще немного свежих овощей. У нас это листья зеленого салата (желательно крепкие, типа Романо). Режем крупно или рвем руками.
Маленькие помидорчики (лучше всего сладкие Черри). Режем пополам.
Все складываем в большой салатник - слегка остывшие запеченные овощи, сырые овощи и теплую куриную грудку.
Туда же отправляем тонко нарезанный репчатый лук (лучше красный) и зелень (у нас укроп и кинза). Выдавливаем пару зубчиков чеснока, заправляем обычным майонезом и перемешиваем.
Вот такая вкуснота выходит. Салат шикарный, богатый и очень сытный. Мы таким ужинаем. Тут и мясо есть, и гарнир, и свежие овощи одновременно. А еще на праздничный стол подаем. Можно и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 700 гр
- Кабачки - 400 гр
- Болгарский перец - 550 гр
- Куриная грудка - 300 гр
- Листья зеленого салата - 100 гр (в рецепте Романо)
- Помидоры - 150 гр (в рецепте Черри)
- Репчатый лук - 60 гр (в рецепте красный)
- Укроп, кинза - по 1/2 пучка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло для овощей - 3-4 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Ароматные травы для овощей - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
дополнительно
- Растительное масло для жарки курицы