Найти тему
Розовый баклажан

Пока есть много свежих овощей готовим их в духовке и совмещаем с жареной куриной гкудкой. Наш новый салат "Богатый", как полноценный ужин

Оглавление

Пока есть возможность готовить из свежих овощей, часто запекаем их в духовке. Как-то придумали совместить такие овощи с жареной куриной грудкой и у нас получился новый вкуснейший салат. Такой сытный, прямо как полноценный ужин. С тех пор зовем его "Богатый" и не только для ужина готовим, но и на праздники гостям подаем.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем баклажаны, кабачки и болгарский перец, режем крупными кусочками и выкладываем на противень. Приправляем овощи ароматными травами, солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Можно все делать прямо на противне. Мы обычно застилаем его пекарской бумагой, чтобы овощи не прилипали.

-2

Отправляем овощи в духовку и запекаем примерно 1 час при 230 С. За это время можно их один-два раза перемешать, чтобы запеклись равномерно.

-3

Дальше куриная грудка. Тут все еще проще. Солим ее, перчим по вкусу и жарим на растительном масле до готовности. Огонь сильный. У нас уходит примерно по 5-7 минут на каждую сторону. Но это от толщины зависит.

-4

Готовую грудку режем крупными кусочками поперек.

-5

Затем берем еще немного свежих овощей. У нас это листья зеленого салата (желательно крепкие, типа Романо). Режем крупно или рвем руками.

-6

Маленькие помидорчики (лучше всего сладкие Черри). Режем пополам.

-7

Все складываем в большой салатник - слегка остывшие запеченные овощи, сырые овощи и теплую куриную грудку.

Туда же отправляем тонко нарезанный репчатый лук (лучше красный) и зелень (у нас укроп и кинза). Выдавливаем пару зубчиков чеснока, заправляем обычным майонезом и перемешиваем.

-8

Вот такая вкуснота выходит. Салат шикарный, богатый и очень сытный. Мы таким ужинаем. Тут и мясо есть, и гарнир, и свежие овощи одновременно. А еще на праздничный стол подаем. Можно и в теплом, и в холодном виде.

-9

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 700 гр
  • Кабачки - 400 гр
  • Болгарский перец - 550 гр
  • Куриная грудка - 300 гр
  • Листья зеленого салата - 100 гр (в рецепте Романо)
  • Помидоры - 150 гр (в рецепте Черри)
  • Репчатый лук - 60 гр (в рецепте красный)
  • Укроп, кинза - по 1/2 пучка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло для овощей - 3-4 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Ароматные травы для овощей - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

дополнительно

  • Растительное масло для жарки курицы

Еда
6,93 млн интересуются