Найти тему
Сладкий Персик

Просто жарю кабачки (и другие овощи) на сковороде и кормлю семью вкусным ужином

Оглавление

Яркие, спелые, сладкие овощи, обжаренные до хрустящей корочки с каплей оливкового масла. Очень вкусные!

Подойдут на гарнир к любому блюду или даже как самостоятельный ужин.

Жареные овощи
Жареные овощи

И, кстати, это отличная идея по утилизации кабачков 😂

Как готовить

Кабачки хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими (но не очень) кольцами. Кожуру можно не снимать:

-2

Помидоры и перец тоже режем кружочками:

-3

Складываем овощи в миску, посыпаем солью, перцем и любыми ароматными сухими травами (например, базиликом или тимьяном), добавляем немного растительного масла и перемешиваем:

-4

Оставляем овощи промариноваться на 20 минут при комнатной температуре и жарим на сковороде на сильном огне. В идеале, на сковороде-гриль, она даст красивый рисунок.

-5

Также овощи можно пожарить в мультиварке или в аэрогриле, например. Рецепт универсальный!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • перец – 1 шт
  • соль, травы, перец – по 1 ч. л.
  • оливковое (или любое растительное) масло – 1 ст. л.

Еще можно использовать морковь, лук, баклажаны и т. д. Всё, что растет на грядках 😂

Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!

Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик ужины