Яркие, спелые, сладкие овощи, обжаренные до хрустящей корочки с каплей оливкового масла. Очень вкусные!
Подойдут на гарнир к любому блюду или даже как самостоятельный ужин.
И, кстати, это отличная идея по утилизации кабачков 😂
Как готовить
Кабачки хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими (но не очень) кольцами. Кожуру можно не снимать:
Помидоры и перец тоже режем кружочками:
Складываем овощи в миску, посыпаем солью, перцем и любыми ароматными сухими травами (например, базиликом или тимьяном), добавляем немного растительного масла и перемешиваем:
Оставляем овощи промариноваться на 20 минут при комнатной температуре и жарим на сковороде на сильном огне. В идеале, на сковороде-гриль, она даст красивый рисунок.
Также овощи можно пожарить в мультиварке или в аэрогриле, например. Рецепт универсальный!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- перец – 1 шт
- соль, травы, перец – по 1 ч. л.
- оливковое (или любое растительное) масло – 1 ст. л.
Еще можно использовать морковь, лук, баклажаны и т. д. Всё, что растет на грядках 😂
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик ужины