Найти тему
То, что я ем

Такой рецепт бастурмы из говядины станет главным блюдом всех домашних застолий

Приготовить домашнюю бастурму – это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное в этом рецепте – купить хорошее мясо. Для приготовления подойдёт либо балык, либо говяжье яблочко.

Продукты:

  • Говядина – 1 килограмм
  • Соль – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Паприка – 1 столовые ложки
  • Перец красный – 1\2 столовые ложки
  • Перец черный – 1\2 столовые ложки
  • Сумах (специя) – 1 столовые ложки
  • Пажитник (специя) – 1 столовые ложки
  • Мука – 1,5 столовые ложки

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошенько промыть под струей воды, взять вилку и со всех сторон проделать в нём дырки, чтобы ушла лишняя жидкость.

2. Выбрать большую широкую миску, положить на дно половину имеющийся соли, окунуть туда говядину и засыпать сверху оставшейся солью. Должна получиться соленая горка, чтобы мяса не было видно.

3. Далее миску закрыть либо пищевой пленкой, либо крышкой и убрать в холодильник, примерно на 3 суток.

Когда пройдёт время, нужно достать балык и тщательно его отмыть от соли. А в конце, обсушить его бумажными салфетками.

4. Чтобы придать будущей бастурме плоскую форму, кусок говядины нужно поместить под пресс на сутки. Например, поставить на неё банки с водой.

5. Для будущей обмазки следует смешать все специи, а чеснок натереть на терке. Добавить в смесь муку для клейкости и воду – так, чтобы получилась паста.

Теперь полученной массой обмазать балык со всех сторон. Так, чтобы паста распределилась ровно без пробелов.

-2

6. Последний шаг – говядину поместить в холод на 27-30 дней, подвесив её на крючок в дверце холодильника.

Несравненный вкус традиционной домашней бастурмы будет радовать гостей каждое застолье!

-3

Еда
6,93 млн интересуются