Устали на работе и совсем нет сил готовить? Ерунда! Сейчас приготовим ужин за 15 минут и не хуже чем в ресторанах)
Для рецепта нам понадобиться:
Креветки 500 гр (не очищенные)
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Фунчоза 100 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Все ингредиенты я указала на свой вкус, но вы можете их увеличить или уменьшить по вашему желанию) Соль и специи я не добавляю, мне хватает вкуса за счёт соевого соуса и бальзамического уксуса.
Креветки необходимо разморозить и очистить. Выкладываем их в небольшую мисочку и Заливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Овощи очищаем и хорошо промываем. Чеснок нарезаем на мелкий кубик а морковь и перец нарезаем соломкой.
Когда все готово, переходим к плите. В разогретую сковороду Добавляем немного растительного масла и закидываем чеснок. Обжариваем примерно 30 сёк на сильном огне.
Затем Добавляем морковь, перемешиваем и убавляем огонь. Оставляем жарить 2- 3 минуты.
Пока морковь жариться, берём фунчозу, выкладываем в миску и Заливаем кипятком на 3 минуты.
Когда морковь будет готова, закидываем в сковороду Креветки вместе с маринадом. Перемешиваем и жарим буквально одну минутку.
Затем Добавляем перчик, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 2 минутки.
С фунчозы сливаем воду и отправляем её в сковороду. Все хорошо перемешиваем и можно выключать.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный ужин)
Всем приятного аппетита и спасибо за ваши лайки и комментарии.🌺