Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Приятно, когда семья собирается за одним столом.
- Не скажу, что слишком часто увлекаюсь выпечкой, но от небольшого кусочка нежного и вкусного пирога, с ароматным чаем, становится как-то теплее на душе, особенно, когда стараешься для своих родных и любимых, и труд твой будет принят и оценён с благодарностью.
Это один их наших любимых рецептов яблочного пирога.
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
В этом рецепте использую творог, (но лучше взять творожный сыр, с ним вкуснее).
Готовлю тесто.
- В чашку, для теста, кладу творог, добавляю молоко, соль, ванилин, растираю ложкой.
Творог лучше взять пастообразный (или измельчить блендером).
- Добавляю 2 желтка, сахар, растительное масло.
- Размешиваю, взбиваю венчиком.
- Небольшими порциями просеиваю муку, с разрыхлителем, замешиваю мягкое, пластичное тесто.
- Тесто кладу в целлофан, и убираю в холодильник, на 30- 40 минут.
- Пока тесто охлаждается, готовлю начинку для пирога.
Начинка.
- Яблоки мою, разрезаю на половинки, удаляю сердцевину, очищаю.
- Яблоки делю на две части, одну побольше, другую поменьше.
- БОльшую часть яблок натираю на средней (или мелкой) тёрке (можно очищенные яблоки измельчить в блендере).
Яблоки можно полить лимонным соком, чтобы они не потемнели и приобрели кислинку.
- Творог кладу в чашу миксера, добавляю желтки, кефир (йогурт), ванилин, щепотку соли, сахар и крахмал (или пакетик ванильного пудинга).
- Взбиваю миксером до однородного состояния.
- Смешиваю творожную массу с натёртыми яблоками, добавляю взбитые в пену охлаждённые белки, перемешиваю.
Начинка готова!
Собираю пирог.
- Достаю из холодильника тесто, и делю его на две части, 1/3 и 2/3.
- БОльшую часть теста раскатываю в пласт, по диаметру формы.
- Выкладываю тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, накалываю вилкой.
- Ставлю выпекаться в, разогретый до 180°, духовой шкаф, на10 минут.
Тесто не должно зарумяниться!
- Из оставшегося теста (1/3 часть) делаю два жгутика, прижимаю их пальцами по окружности формы, делаю "бортики".
- Выливаю начинку на корж, разравниваю лопаткой.
- На начинку, по всей поверхности, выкладываю очищенные и, порезанные кусочками, яблоки, в виде цветка.
- Накрываю форму с пирогом фольгой.
- Выпекаю пирог, при t=180°, 30 минут.
- Через 30 минут достаю пирог из духовки, убираю фольгу, смазываю поверхность пирога жидким мёдом ( или сахарным сиропом).
- Ставлю пирог в духовке ещё на 15-20 мин., для подрумянивания.
- Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Я украсила свой пирог замороженными ягодами!
Разрезаю пирог полностью остывшим, предварительно подержав в холодильнике
Приятного чаепития!
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной"
🔻 Тесто:
120 г. творога
3 ст.л. молока
60 мл. растительного масла
2 яичных желтка
1 щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
200 г. пшеничной муки
50 г. сахарного песка (~ 2 ст.л.)
1/2 пакетика разрыхлителя(~5 г.)
Форма разъемная, для торта, диаметром =25 см.
Начинка:
750 г. яблок
5 ч.л. лимонного сока (при желании)
200 мл.кефира ( йогурта)
240 г.творога (или творожного сыра)
2 яйца + 2 белка
75 г. сахарного песка (~ 3 ст.л.)
3 ст.л. крахмала (или 1 упаковка порошка сливочного пудинга)
2 ст.л. мёда( иди сиропа)
Всего использовала 2 пачки творога, общим весом 360 г.
Крахмал лучше брать кукурузный!
Смотрите здесь мои другие рецепты яблочных пирогов:👇
До новых вкусных рецептов!