Найти в Дзене

Всё творожно-яблочное, и тесто и начинка! Вы точно не пробовали такой пирог!

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Приятно, когда семья собирается за одним столом.

  • Не скажу, что слишком часто увлекаюсь выпечкой, но от небольшого кусочка нежного и вкусного пирога, с ароматным чаем, становится как-то теплее на душе, особенно, когда стараешься для своих родных и любимых, и труд твой будет принят и оценён с благодарностью.

Это один их наших любимых рецептов яблочного пирога.

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.
В этом рецепте использую творог, (но лучше взять творожный сыр, с ним вкуснее).
Яблоки для начинки - 700-800 г.
Яблоки для начинки - 700-800 г.

Готовлю тесто.

  • В чашку, для теста, кладу творог, добавляю молоко, соль, ванилин, растираю ложкой.
Творог лучше взять пастообразный (или измельчить блендером).
  • Добавляю 2 желтка, сахар, растительное масло.
  • Размешиваю, взбиваю венчиком.
  • Небольшими порциями просеиваю муку, с разрыхлителем, замешиваю мягкое, пластичное тесто.
  • Тесто кладу в целлофан, и убираю в холодильник, на 30- 40 минут.
-2
  • Пока тесто охлаждается, готовлю начинку для пирога.

Начинка.

  • Яблоки мою, разрезаю на половинки, удаляю сердцевину, очищаю.
  • Яблоки делю на две части, одну побольше, другую поменьше.
  • БОльшую часть яблок натираю на средней (или мелкой) тёрке (можно очищенные яблоки измельчить в блендере).
Яблоки можно полить лимонным соком, чтобы они не потемнели и приобрели кислинку.
  • Творог кладу в чашу миксера, добавляю желтки, кефир (йогурт), ванилин, щепотку соли, сахар и крахмал (или пакетик ванильного пудинга).
  • Взбиваю миксером до однородного состояния.
  • Смешиваю творожную массу с натёртыми яблоками, добавляю взбитые в пену охлаждённые белки, перемешиваю.

Начинка готова!

-3

Собираю пирог.

  • Достаю из холодильника тесто, и делю его на две части, 1/3 и 2/3.
  • БОльшую часть теста раскатываю в пласт, по диаметру формы.
  • Выкладываю тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, накалываю вилкой.
  • Ставлю выпекаться в, разогретый до 180°, духовой шкаф, на10 минут.
Тесто не должно зарумяниться!
  • Из оставшегося теста (1/3 часть) делаю два жгутика, прижимаю их пальцами по окружности формы, делаю "бортики".
-4
  • Выливаю начинку на корж, разравниваю лопаткой.
  • На начинку, по всей поверхности, выкладываю очищенные и, порезанные кусочками, яблоки, в виде цветка.

-5
  • Накрываю форму с пирогом фольгой.
  • Выпекаю пирог, при t=180°, 30 минут.
  • Через 30 минут достаю пирог из духовки, убираю фольгу, смазываю поверхность пирога жидким мёдом ( или сахарным сиропом).
  • Ставлю пирог в духовке ещё на 15-20 мин., для подрумянивания.
-6
  • Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Я украсила свой пирог замороженными ягодами!

Разрезаю пирог полностью остывшим, предварительно подержав в холодильнике

Приятного чаепития!

-7

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной"

🔻 Тесто:

120 г. творога
3 ст.л. молока
60 мл. растительного масла
2 яичных желтка
1 щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
200 г. пшеничной муки
50 г. сахарного песка (~ 2 ст.л.)
1/2 пакетика разрыхлителя(~5 г.)

Форма разъемная, для торта, диаметром =25 см.

Начинка:

750 г. яблок
5 ч.л. лимонного сока (при желании)
200 мл.кефира ( йогурта)
240 г.творога (или творожного сыра)
2 яйца + 2 белка
75 г. сахарного песка (~ 3 ст.л.)
3 ст.л. крахмала (или 1 упаковка порошка сливочного пудинга)
2 ст.л. мёда( иди сиропа)

Всего использовала 2 пачки творога, общим весом 360 г.
Крахмал лучше брать кукурузный!
-8

Смотрите здесь мои другие рецепты яблочных пирогов:👇

💖Плетёнка с яблоками!🍎🍏🍎 Много начинки в творожном тесте!
💥Так вкусно!Тает во рту!💥👌Яблочно-банановый воздушный пирог!Пирог с заварным кремом! Нежнейший пирог с ванильным пудингом!
♨️🍎Яблочный пирог!🍏 Проще некуда! Вкусно, легко, доступно!😋👍 Нежная выпечка к чаю!🤗

До новых вкусных рецептов!