Найти в Дзене

🍎🍌Вкуснее, чем торт! Нежнейший яблочно-банановый воздушный пирог с ванильным пудингом!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"

Этот очень вкусный и нежный пирог готовится быстро и просто.

А пудинг - это обычный заварной крем.

Но, можете использовать и готовый, магазинный, пудинг.

В любом случае, получится очень вкусно, и легко!

Яблоки и бананы есть в продаже весь год, и, поэтому, такой пирог можно испечь в любое время года, независимо от сезона.

-2

Как приготовить!

  • В чашку для замеса высыпаю муку, добавляю, порезанное кубиками, охлаждённое, сливочное масло (маргарин), яичный желток, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель.
  • Перетираю всю массу руками в крошку.
-3
-4
-5
  • Закрываю крышкой или плёнкой, и убираю в холодильник, пока готовлю начинку и пудинг.

Готовлю пудинг.

  • Кладу в сотейник щепотку соли, яйца, сахар, крахмал.
  • Добавляю небольшими порциями молоко, взбивая венчиком.
  • Варю, при постоянном помешивании, на слабом огне, до загустения.
  • Остужаю пудинг, поставив сотейник в большую ёмкость с холодной водой, не забывая помешивать, время от времени, и менять воду.
  • В тёплый пудинг добавляю, порезанное кусочками, сливочное масло, размешиваю.
-6

Готовлю начинку.

  • Нарезаю кубиком очищенные яблоки и бананы.
  • Обжариваю яблоки с сахаром (2-3 ст.л. ) в небольшом количестве сливочного масла, на сковороде, до мягкости, остужаю, добавляю бананы, перемешиваю.

Собираю пирог.

У меня круглая разъёмная форма для торта (26 см.)

  • Дно формы застилаю силиконовым ковриком (или силик.бумагой).
  • Бока формы можно присыпать мукой, предварительно смазав растительным (или сливочным) маслом.
  • Если бумага обычная, её хорошо промазываю растительным (сливочным) маслом, посыпаю мукой или панировочными сухарями (можно манкой).
  • На дно формы высыпаю 2/3 мучной крошки, разравниваю.
-7
-8
  • Следующий слой -яблочно-банановая начинка, дальше слой пудинга.
  • Последний слой-- оставшаяся мучная крошка.
-9

Выпекаю пирог при t=180°, 40-50 минут.

Мой пирог выпекался 50 минут.

  • Украшаю готовый пирог сахаром , корицей, сахарной пудрой.
-10

Разрезаю пирог полностью остывшим.

-11

🔅 Пирог получился нежный, ароматный, воздушный! Обязательно приготовьте! Порадуйте семью вкусной нежной выпечкой!

🔅По вкусу пирог похож на торт, но готовится быстрее и проще.

🔅Остались вопросы? Все ответы в этом видео :👇

А если не все, то задавайте! С удовольствием всем отвечу!🌞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если рецепт вам понравился, приглашаю подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Здесь вы найдёте много простых и вкусных рецептов из самых доступных продуктов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔻Состав

Тесто:

  • 350 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 г. ванилина
  • 80 г. сах.
  • 150 г. слив. масла
  • 1 желток

Пудинг:

  • 500 мл. молока
  • 1 г. ванилина ( 10 г.ван.сахара)
  • 2 яйца +белок
  • 60 г. кукурузного крахмала
  • 50 г. сливочного масла
  • 150 г. сахара

Начинка:

  • 2 яблока
  • 3 банана
  • 3 ст.л. сах.
  • 0,5 ч.л. корицы
  • Вес начинки 600г
  • Диаметр фомы=26 см.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На моём канале много видеорецептов пирогов с яблоками. Возможно, вам пригодятся эти рецепты:👇

🔅Яблочный пирог тает во рту! Пирог с яблоками, черносливом и корицей!

🔅Пирог "РОЗА"! Красивый яблочный пирог очень нежный! Вкусная выпечка к чаю!👇

🔅Яблочный пирог на сметанном бисквите!Воздушный яблочный пирог!

📌Составы этих пирогов вы найдёте в описаниях под видео, нажав на ссылку в названии!

Всем приятного чаепития!

Удачи на кухне!

С вами была Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"!💐🌞

Еда
6,93 млн интересуются