Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"
Этот очень вкусный и нежный пирог готовится быстро и просто.
А пудинг - это обычный заварной крем.
Но, можете использовать и готовый, магазинный, пудинг.
В любом случае, получится очень вкусно, и легко!
Яблоки и бананы есть в продаже весь год, и, поэтому, такой пирог можно испечь в любое время года, независимо от сезона.
Как приготовить!
- В чашку для замеса высыпаю муку, добавляю, порезанное кубиками, охлаждённое, сливочное масло (маргарин), яичный желток, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель.
- Перетираю всю массу руками в крошку.
- Закрываю крышкой или плёнкой, и убираю в холодильник, пока готовлю начинку и пудинг.
Готовлю пудинг.
- Кладу в сотейник щепотку соли, яйца, сахар, крахмал.
- Добавляю небольшими порциями молоко, взбивая венчиком.
- Варю, при постоянном помешивании, на слабом огне, до загустения.
- Остужаю пудинг, поставив сотейник в большую ёмкость с холодной водой, не забывая помешивать, время от времени, и менять воду.
- В тёплый пудинг добавляю, порезанное кусочками, сливочное масло, размешиваю.
Готовлю начинку.
- Нарезаю кубиком очищенные яблоки и бананы.
- Обжариваю яблоки с сахаром (2-3 ст.л. ) в небольшом количестве сливочного масла, на сковороде, до мягкости, остужаю, добавляю бананы, перемешиваю.
Собираю пирог.
У меня круглая разъёмная форма для торта (26 см.)
- Дно формы застилаю силиконовым ковриком (или силик.бумагой).
- Бока формы можно присыпать мукой, предварительно смазав растительным (или сливочным) маслом.
- Если бумага обычная, её хорошо промазываю растительным (сливочным) маслом, посыпаю мукой или панировочными сухарями (можно манкой).
- На дно формы высыпаю 2/3 мучной крошки, разравниваю.
- Следующий слой -яблочно-банановая начинка, дальше слой пудинга.
- Последний слой-- оставшаяся мучная крошка.
Выпекаю пирог при t=180°, 40-50 минут.
Мой пирог выпекался 50 минут.
- Украшаю готовый пирог сахаром , корицей, сахарной пудрой.
Разрезаю пирог полностью остывшим.
🔅 Пирог получился нежный, ароматный, воздушный! Обязательно приготовьте! Порадуйте семью вкусной нежной выпечкой!
🔅По вкусу пирог похож на торт, но готовится быстрее и проще.
🔅Остались вопросы? Все ответы в этом видео :👇
А если не все, то задавайте! С удовольствием всем отвечу!🌞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если рецепт вам понравился, приглашаю подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Здесь вы найдёте много простых и вкусных рецептов из самых доступных продуктов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔻Состав
Тесто:
- 350 г. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 г. ванилина
- 80 г. сах.
- 150 г. слив. масла
- 1 желток
Пудинг:
- 500 мл. молока
- 1 г. ванилина ( 10 г.ван.сахара)
- 2 яйца +белок
- 60 г. кукурузного крахмала
- 50 г. сливочного масла
- 150 г. сахара
Начинка:
- 2 яблока
- 3 банана
- 3 ст.л. сах.
- 0,5 ч.л. корицы
- Вес начинки 600г
- Диаметр фомы=26 см.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На моём канале много видеорецептов пирогов с яблоками. Возможно, вам пригодятся эти рецепты:👇
🔅Яблочный пирог тает во рту! Пирог с яблоками, черносливом и корицей!
🔅Пирог "РОЗА"! Красивый яблочный пирог очень нежный! Вкусная выпечка к чаю!👇
🔅Яблочный пирог на сметанном бисквите!Воздушный яблочный пирог!
📌Составы этих пирогов вы найдёте в описаниях под видео, нажав на ссылку в названии!
Всем приятного чаепития!
Удачи на кухне!
С вами была Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"!💐🌞