Ингредиенты: куриное мясо- 400 г; картофель-500 г; рис коричневый- 50 г; томаты-1,5 кг или 1,5 литра томатного сока; морковь-150 г; лук репчатый- 1 головка; чеснок-по вкусу; соль, специи- по вкусу; перец болгарский-1/2 шт.; растительное масло; зелень укропа.
Куриное мясо помыть и отварить в 2-х литрах подсолённой воды, достать из бульона и поделить на порционные куски.
Рис помыть и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне 10 минут.
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и опустить в бульон с рисом, туда же добавить порционные кусочки мяса. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или порезать любыми фигурками, добавить к луку и пассеровать 5 минут, постоянно помешивая смесь лука и моркови.
Болгарский перец порезать кубиками и добавить к моркови с луком, обжаривать 10 минут всё вместе и добавить к кипящему супу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить любым способом, процедить, чтобы удалить семена и влить в суп, варить 15-20 минут на медленном огне.
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
Суп посолить, добавить чеснок, специи, оставить на медленном огне ещё на 5 минут. Суп готов.
К столу подавать, посыпав измельчённым укропом.
Приятного обеда!
Ингредиенты: куриное мясо- 400 г; картофель-500 г; рис коричневый- 50 г; томаты-1,5 кг или 1,5 литра томатного сока; морковь-150 г; лук репчатый- 1 головка; чеснок-по вкусу; соль, специи- по вкусу; перец болгарский-1/2 шт.; растительное масло; зелень укропа.
Куриное мясо помыть
Отварить в 2-х литрах подсолённой воды
Достать из бульона и поделить на порционные куски.
Рис помыть и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне 10 минут.
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками
Опустить в бульон с рисом, туда же добавить порционные кусочки мяса. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Лук почистить, мелко порезать
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или порезать любыми фигурками
Добавить к луку и пассеровать 5 минут, постоянно помешивая смесь лука и моркови.
Болгарский перец помыть
Болгарский перец порезать кубиками и добавить к моркови с луком, обжаривать 10 минут всё вместе
Добавить к кипящему супу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу
Измельчить любым способом
Процедить, чтобы удалить семена и влить в суп
Варить 15-20 минут на медленном огне. Пенку можно не снимать.
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
Суп посолить, добавить чеснок, специи, оставить на медленном огне ещё на 5 минут. Суп готов.
К столу подавать, посыпав измельчённым укропом
Приятного обеда!