Найти тему

Суп с коричневым рисом на томатном соке

-2

Ингредиенты: куриное мясо- 400 г; картофель-500 г; рис коричневый- 50 г; томаты-1,5 кг или 1,5 литра томатного сока; морковь-150 г; лук репчатый- 1 головка; чеснок-по вкусу; соль, специи- по вкусу; перец болгарский-1/2 шт.; растительное масло; зелень укропа.
       Куриное мясо помыть и отварить в 2-х литрах подсолённой воды, достать из бульона и поделить на порционные куски.
      Рис помыть и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне 10 минут.
      Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и опустить в бульон с рисом, туда же добавить порционные кусочки мяса. Варить на медленном огне 20-25 минут.
     Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
     Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или порезать любыми фигурками, добавить к луку и пассеровать 5 минут, постоянно помешивая смесь лука и моркови.
     Болгарский перец порезать кубиками и добавить к моркови с луком, обжаривать 10 минут всё вместе и добавить к кипящему супу. 
     Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить любым способом, процедить, чтобы удалить семена и влить в суп, варить  15-20 минут на медленном огне.
     Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
      Суп посолить, добавить чеснок, специи, оставить на медленном огне ещё на 5 минут. Суп готов.
      К столу подавать, посыпав измельчённым укропом.
      Приятного обеда!

-3
-4

Ингредиенты: куриное мясо- 400 г; картофель-500 г; рис коричневый- 50 г; томаты-1,5 кг или 1,5 литра томатного сока; морковь-150 г; лук репчатый- 1 головка; чеснок-по вкусу; соль, специи- по вкусу; перец болгарский-1/2 шт.; растительное масло; зелень укропа.

-5

Куриное мясо помыть

-6

Отварить в 2-х литрах подсолённой воды

-7

Достать из бульона и поделить на порционные куски.

-8

Рис помыть и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне 10 минут.

-9

Картофель помыть, почистить, порезать кубиками

-10

Опустить в бульон с рисом, туда же добавить порционные кусочки мяса. Варить на медленном огне 20-25 минут.

-11

Лук почистить, мелко порезать

-12

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

-13

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или порезать любыми фигурками

-14

Добавить к луку и пассеровать 5 минут, постоянно помешивая смесь лука и моркови.

-15

Болгарский перец помыть

-16

Болгарский перец порезать кубиками и добавить к моркови с луком, обжаривать 10 минут всё вместе

-17

Добавить к кипящему супу.

-18

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу

-19

Измельчить любым способом

-20

Процедить, чтобы удалить семена и влить в суп

-21

Варить  15-20 минут на медленном огне. Пенку можно не снимать.

-22

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.

-23

Суп посолить, добавить чеснок, специи, оставить на медленном огне ещё на 5 минут. Суп готов.

-24
-25
-26

К столу подавать, посыпав измельчённым укропом

-27
-28
-29
-30

Приятного обеда!

Еда
6,93 млн интересуются