Блинчики с творогом.
В любой непонятной ситуации — жарь блины) Если нервничаешь — жарь блины! Это медитативный и успокаивающий процесс. И уж конечно, жарь блины в масленицу!) Или выпекай)
Сегодня у меня мои любимые сладкие блинчики с творогом. Они такие нежные, вкусные, прелесть! Подавать такие блинчики можно со сладкими соусами, с кремом, с фруктами, мёдом, вареньем, сметаной и т.д.) Я подавала со сгущенкой и с джемом из черники.
Рецепт настолько прост, что даже как то неудобно его писать)
3 яйца,
пол чайной ложки соли,
3 ст ложки сахара, взбить венчиком.
Добавить пол литра чуть теплого молока, размешать.
Работая венчиком, понемногу, подсыпать просеянную пшеничную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало гладким, консистенции очень жидкой сметаны.
Теперь добавить пару ложек растительного масла, размешать, дать тесту постоять 10 минут. И выпекать блинчики, с двух сторон.
Готовые блинчики складывать в стопку, не смазывая.
Творожную сладкую массу с ванилью и изюмом, смешать со сметаной.
Начинить блинчики, любимым способом. Я очень люблю — треугольники.
На сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить блинные треугольники, с двух сторон.
Готово.
#блинчикирецепт
#блинчикинамолоке
#блинчикистворогом
#тонкиеблинчики
#фаршированныеблинчики