Найти тему

Датский бутерброд с гуакомоле

Приветствую, гурманы! Осень подбирается все ближе и ближе, скоро станет так же холодно как и в странах Скандинавии. Так давайте тогда приготовим еще один Датский бутерброд! На этот раз мы будем пытаться успеть урвать в магазинах (жаль что не во всех) вполне свежие заморские ягоды - авокадо! Если вам удалось найти в вашем регионе парочку таких спелых ягод, то хватайте блендер или вилку на крайний случай и вперед делать гуакомоле.

Датский бутерброд с гуакомоле
Датский бутерброд с гуакомоле

Что такое гуакомоле? Это густой соус, еще называют такие соусы "дип-соус", из мякоти авокадо и спелых сочных томатов. Делаем из них пюре блендером или же обычной вилкой хорошо все раздавите и смешайте. Посоли и поперчите на ваш вкус. В магазинах или доставке иногда можно купить уже готовый такой соус, что обычно гораздо проще, чем самому бегать по всей деревне в поисках магической и загадочной ягоды!

В рецепте используем перепелиные яйца, но можно заменить и куриными, только разрезать не пополам, а на четвертинки.Такая же история с томатами Черри и обычными помидорами.

А вот и маленькая хитрость на все времена - как сделать хрустящий хлеб! Что бы корочка хлеба хрустела, смажьте поверхность тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима и поджарьте на сковороде на умеренно-среднем огне. Хруст будет на всю ивановскую!

Ну все хватит болтать, одеваем фартуки, берем блендеры и погнали готовить вкусную закуску!

Рецепт найдете здесь Датский бутерброд с гуакомоле.

Еда
6,93 млн интересуются