59,8K подписчиков

Грузди солёный по-алтайски

2,8K прочитали

Грузди солёные по-алтайски:)

Грузди солёные по-алтайски:) Грузди 1кг,соль 40 гр или 2 ст.л,лавровый лист  1 шт,душистый перец  5 горошин, корень хрена,чеснок 1-2 зубчика Грибы хорошо промыть.

Грузди 1кг,соль 40 гр или 2 ст.л,лавровый лист 1 шт,душистый перец 5 горошин, корень хрена,чеснок 1-2 зубчика

Грибы хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течение 2-3 суток в холодной воде. При этом воду менять 3-4раза в сутки. Подготовить эмалированную кастрюлю,грибы уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30 дней. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам!