Найти тему

Очищение организма рисом — как легко похудеть и приобрести легкость. Сколько калорий в рисе?

3,5K прочитали

Вы любите японскую или китайскую кухню? Не очень? А зря, ведь рис – не просто вкусный, но и очень полезный продукт питания, при помощи которого можно поправить свое здоровье. Возможно, вы уже слышали про очищение организма рисом. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Вы любите японскую или китайскую кухню? Не очень? А зря, ведь рис – не просто вкусный, но и очень полезный продукт питания, при помощи которого можно поправить свое здоровье.

Что этот злак приедается, говорят только те, кто не умеет его готовить. А если знать о пользе риса, а также очищения организма рисом, ради здоровья его можно и полюбить.

Польза риса.

Рис на 8% состоит из белка. Причем глютена он, в отличие от других видов злаков, не содержит. 78% в рисе – это сложные углеводы, которые отвечают за долгий прилив энергии.

В рисе много калия, а соли он практически не содержит. Есть в рисе фосфор, кальций, цинк, йод, железо, витамины группы В. Благодаря всем этим свойствам блюда из риса используются в диетическом питании.

И даже крахмал, который содержится в белом рисе, усваивается медленно и естественно, что обеспечивает постепенное поступление сахара в кровь. Есть несколько видов риса, и все вышеперечисленные свойства касаются не всех.

Так, больше всего нами употребляется шлифованный рис – белый и гладкий. Однако он по большей части состоит из крахмала. И не обладает никакими полезными свойствами. Очищение организма таким рисом также не даст никакого особенного эффекта.

Намного полезнее рис пропаренный: в ходе его изготовления в зерно переходят до 80% полезных веществ из оболочки. Но самым полезным является рис нешлифованный, серого, коричневого или почти черного цвета.

Он сильно отличается по вкусу от привычного шлифованного, поэтому к нему нужно привыкать. Однако этого того стоит: такой рис – просто кладезь полезных витаминов и минералов.

Очищение организма с помощью риса.

Как работает очищение организма рисом? Отзывы об этом методе самые разные: от восторженных до равнодушных. Однако не все используют правильную методику приготовления риса – отсюда и отсутствие должного эффекта.

Итак, адсорбирующие свойства риса прекрасно подходят для использования его в качестве очищающего средства. Сам процесс длится от двух недель до четырех-пяти.

В ходе него и после ощущается легкость, организм омолаживается, уходят отеки и боль в суставах, ускоряется обмен веществ. Как выглядит очищение организма с помощью риса?

Вам нужно заранее подготовить пять емкостей, которые можно для удобства пронумеровать. Затем в первый день промыть три столовые ложки злака, поместить в первую емкость и залить стаканом холодной воды.

Вы любите японскую или китайскую кухню? Не очень? А зря, ведь рис – не просто вкусный, но и очень полезный продукт питания, при помощи которого можно поправить свое здоровье.-2

Во второй день воду слить, рис промыть и залить свежей водой. В этот же день таким же образом нужно наполнить вторую емкость с рисом – и так делать в течение пяти дней.

Когда наступит шестой день, рис из первой посуды снова промойте, затем сварите без соли, сахара и масла. Съешьте, тщательно пережевывая злак.

После этого первую емкость нужно снова наполнить рисом, а на следующий день приступить к тому, что во второй. И так далее по кругу.

Зачем так сложно готовить рис? Чтобы вода за это время вымыла из него крахмал и другие растворимые вещества. И злак стал пористым, впитывающим токсины, шлаки, холестерин и соли.

Да, кстати, употреблять такой рис можно только натощак с утра, выпив перед процедурой (за полчаса) стакан воды. После этого рисового приема пищи нельзя в течение 4 часов есть и пить.

Кстати, важно знать, что вместе с вредными веществами такой рис выводит из организма и соли калия, важные для нормальной жизнедеятельности человека.

Чтобы восполнить их потери, включите в рацион продукты, насыщенные калием: курагу, изюм, бананы. Очистку при помощи риса можно делать не чаще раза в год.

Нельзя к ней прибегать беременным и кормящим. Кстати, сопутствующий эффект очищения – избавление от нескольких килограммов лишнего веса.

Есть и другой способ очищения кишечника в домашних условиях при помощи риса. Он длится всего лишь три дня и относится к экспресс-методам.

Суть его заключается в том, что приготовленный специальным способом рис нужно есть все три дня – и больше совсем ничего.

Число приемов пищи может варьироваться, но лучше придерживаться трехразового питания. Важно не есть и не пить ничего с 9 вечера. Рис стоит есть медленно, пережевывать тщательно каждую крупинку.

Как приготовить такой рис?

Отберите крупу, промойте и залейте водой, чтобы она покрывала рис на 1 см выше. Никакой соли, сахара или масла. Варите недолго, чтобы рис не утратил формы. Хранить его можно не дольше суток, то есть съедать в течение дня.

Вы любите японскую или китайскую кухню? Не очень? А зря, ведь рис – не просто вкусный, но и очень полезный продукт питания, при помощи которого можно поправить свое здоровье.-3

Увлекаться водой и другими напитками не стоит, так как рис должен вывести вместе со шлаками и лишнюю воду. Вот и все рецепты.

Если все сделать правильно, в результате вы обязательно почувствуете улучшение в самочувствии и избавитесь от некоторых проблем со здоровьем.

Сколько калорий в рисе, рис калорийность.

  • Калорийность риса – 283 ккал.
  • Белки: 7,5 г.
  • Жиры: 2,6 г.
  • Углеводы: 63,1 г.

Вы знали, что когда-то рис для жителя России был экзотическим продуктом, и достать его было практически нереально? А сегодня белый рис присутствует в кухне многих народов мира.

И ценят его не только за высокие пищевые свойства, но за пользу. Если правильно приготовить рис, калорийность его будет невысока, что позволяет считать его диетическим продуктом питания.

Диетологи всех стран рекомендуют употреблять рис хотя бы два раза в неделю. Почему же?

Полезные свойства риса.

Рис очень полезен. В основе его содержатся сложные углеводы, а около 8% приходится на белки, важные для нашего организма. В рисе нет глютена (растительный аллерген), что делает его одним из главных продуктов безглютеновой диеты.

Клетчатки в рисе немного, но благодаря этому он является отличным гарниром для любых овощных блюд.

В рисе содержится много витаминов группы В, которые очень важны для здоровья нервной системы. Входящий в состав злака лецитин стимулирует мозговую деятельность, так что рис – отличная еда для всех, кто занимается умственной работой.

Вы любите японскую или китайскую кухню? Не очень? А зря, ведь рис – не просто вкусный, но и очень полезный продукт питания, при помощи которого можно поправить свое здоровье.-4

Много в рисе калия, в умеренном количестве присутствуют также кальций, йод, цинк, фосфор. Калий важен для здоровья сердечной мышцы, сердечно-сосудистой системы. Также рис выводит из организма лишнюю воду и соль, что способствует похудению.

Рис, в отличие многих других злаков, оказывает мягкое обволакивающее действие на стенки желудка. Благодаря такому свойству рис активно применяется в диетах для людей, страдающих гастритом и язвой.

Однако все хорошо в меру: при чрезмерном увлечении рисом он окажет мощный закрепляющий эффект, что может обернуться запорами. По этой причине медики не рекомендуют употреблять рис каждый день. Или же блюда из риса обязательно подавать со свежими или тушеными овощами.

Рис в диетическом питании.

В программах похудения рекомендуется употреблять не белый рис, а нешлифованный. В нем содержится максимальное количество всех полезных веществ.

В таком рисе сохраняется зерновая оболочка, а в ней содержится много полезной клетчатки и витаминов. Сколько калорий в рисе нешлифованном?

По энергетической ценности он почти не отличается от своего белого «собрата» – в нешлифованном варианте 283 ккал.

Ко вкусу дикого коричневого риса нужно привыкнуть – он после варки остается слишком плотным, на вкус жестковат и грубоват. А вот коричневый нешлифованный (это другой вид риса) намного вкуснее при той же самой пользе.

Он лучше всего подходит для очищения организма. В белом намного меньше полезных веществ, и он сильно разваривается. В пропаренном вообще ничего не остается от перечисленной выше пользы риса, так что его употреблять во время диеты не имеет смысла.

Рис – практически хамелеон. Он становится незаметным на фоне продукта, с которым смешивается, и только подчеркивает его вкус.

Благодаря такому свойству рис используют, чуть ли не во всех разделах кулинарии: и каши молочные из него готовят, и гарниры к овощам, рыбе, мясу, и десерты, и суши – и многое другое.

Любят рис в диетическом питании и за то, что он является лучшим «дворником» нашего организма: порядок наводит мягко и деликатно, с пользой для организма. Вот это свойство и было положено в основу рисовой диеты – надо сказать, довольно жесткого, но действенного способа избавиться от лишнего.

____

Диета Жанны Фриске реальна или это миф? Секреты идеальной фигуры певицы.
Красота & Здоровье 24/7 ☑️27 июля 2022