Найти тему
Восточный вкус

ОБАЛДЕННЫЕ сочники с творогом «НАЗАД В СССР»

ОБАЛДЕННЫЕ сочники с творогом «НАЗАД В СССР»

Эти сочники запомнились многим из детства. Готовятся они просто и очень быстро. Такие сочники съедаются мгновенно и даже не успевают остыть. Это восхитительно вкусное блюдо, которое полюбят все, без исключения.
Эти сочники запомнились многим из детства. Готовятся они просто и очень быстро. Такие сочники съедаются мгновенно и даже не успевают остыть. Это восхитительно вкусное блюдо, которое полюбят все, без исключения.

Ингредиенты

пшеничная мука – 250 гр

сахар – 2 ст.л

сливочное масло – 50 гр

сметана – 1 ст.л

разрыхлитель – 5 гр

соль – щепотка

желток – 1 шт

Для начинки

творог – 0,3 кг

сахар – 3 ст.л

ванилин

желток

Приготовление

В миске смешиваем все сухие ингредиенты для приготовления теста. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сметану. Все снова взбиваем и добавляем по чуть-чуть муку. При этом не перестаем взбивать. Когда миксер уже не будет справляться, перекладываем тесто на коврик и домешиваем его. Оставляем отдыхать готовое тесто на 5-7минут. Подготавливаем начинку. В миску кладем творог, добавляем сахар, ванили и яичный желток.

Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки. На одну часть круга кладем начинку и накрываем второй стороной теста. Слегка прижимаем. Один край теста должен немного выступать. Получившиеся сочники перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и промазываем сверху взбитым желтком. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые сочники перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Еда
6,23 млн интересуются