Турецкий чечевичный суп — незаменимая часть турецкой кулинарной культуры. Супы предпочтительнее в качестве первого блюда, особенно на ужинах. Один из самых любопытных рецептов в супах, которые люди всех возрастов с любовью употребляют, — это суп из чечевицы. Суп из чечевицы с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью является одним из наиболее часто предпочтительных блюд. В этом рецепте мы расскажем вам секреты того, как стать лучшим поваром в приготовлении супа из чечевицы.
Каковы хитрости чечевичного супа?
- Советую чечевицу красиво промыть большим количеством воды. Мойте крупу пока вода не станет прозрачной.
- Добавление муки поможет сделать ваш суп более густым. Это конечно же по желанию.
- Добавление куриного бульона или костного бульона в ваш суп еще больше насытит его вкус. Можно также добавить до 1-2 стаканов воды
Ингредиенты:
- 1 чашка красной чечевицы
- 1 лук
- 1 столовая ложка муки
- 1 морковь
- половина столовой ложки перца или томатной пасты (если вы хотите, чтобы цвет был красным, вы можете увеличить его или вообще не использовать)
- соль
- 1 чайная ложка черного перца
- половина чайной ложки тмина (по желанию)
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки жидкого масла
Для соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка красного кайенского перца
Приготовление:
- Налейте растительное масло в кастрюлю и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Затем продолжают обжаривать на слабом огне с добавлением муки.
- Если томатная паста будет использоваться, добавьте томатную пасту, морковь, нарезанную кубиками после обжаривания, и чечевицу.
- Перемешать с добавлением 1 л воды и закрыть крышкой кастрюли. Чечевица и морковь варят на слабом огне до готовности.
- После того, как суп приготовлен, измельчите ручным блендером.
- Добавьте черный перец, соль и, по желанию, тмин.
- Если консистенция становится темной, добавьте к вам немного воды и доведите до кипения.
- Между тем, две столовые ложки сливочного масла растопите на сковороде и добавьте чайную ложку красного кайенского перца.
- После того, как суп из чечевицы пперекладывается в сервировочную посуду, добавьте соус из красного перца и подавайте с ломтиком лимона