Найти тему

Бейгл с лососем. Отличный воскресный завтрак

Оглавление
фото автора
фото автора

Я уже прям вижу эти недоуменные взгляды и слышу возмущенное: Бейгл! А что не бублик то?! А потому что не я это слово придумала. Это не моя фантазия так бублики называть. Тем более, по способу приготовления - это далеко не бублик. Очень не бублик. Просто совсем не бублик. Но обо всём по порядку.

Шалом алейхем, товарищи!


Бейгл (бейгель) - это блюдо еврейской кухни. Выпечка из дрожжевого теста. Достаточно вкусная, если честно. А если совсем честно, то я имею ввиду бейглы, которые я пробовала в Москве. В сети известных кофеен в своё время подавали очень вкусные бейглы с самыми разнообразными начинками. А потом бейглы стали появляться и в магазинах. В некоторых сетях всегда есть. И это прекрасно, потому что готовить бейглы самостоятельно мне давно уже не хочется. Это прям для особых затейников занятие. Для тех , у кого нервы, как канаты. И вот почему....

Помните, как у Булгакова: «Вы, профессор, воля ваша, что‑то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут». Воооот.... Вот! Что значит золотые слова! Но в моем случае потешаться - это не то слово. Ой, не то! Скажу сразу, что работать с тестом я очень не люблю. Особенно, если тесто нужно трогать руками. Бисквитное тесто - другое дело. Тут основную работу делает миксер, потом аккуратно перемешала и всё - заливай в форму. С бейглами история другая. Поскольку тесто дрожжевое. Вот представьте все эти танцы с дрожжевым тестом - все эти опары, расстойки и прочее. Мало того! Нет бы сразу выпекать, так нет же! Бейглы прежде нужно подварить! Отлично, блин! Отлично! Конечно, напрашивается вопрос: зачем ты за это взялась? Ну как зачем?! - отвечу я. Чтобы знать как оно на самом деле. Теперь знаю. И не трудно было бы и подварить, но какой русский ищет лёгких путей? Есть обычные бейглы, в виде бубликов, а есть плетеные. Не трудно догадаться какие я выбрала. Тем более, всё равно уж руки в тесте. Ну что? Слепила, закрепила, давай варить, а они давай разбегаться, расплетаться, и вообще плохо себя вести. Я их ловить, а они еще больше расплетаться. Так что "потешаться" - это не то слово. Всё это время мысль была одна "это только извращенец мог придумать! вот это - подварить!". Но, знаете, не смотря ни на что, бейглы получились вкусными. Страшненькими, но вкусными. Вкуснее магазинных. Но больше я так делать не буду. Я покупаю😂

И всё же - завтрак

фото автора
фото автора

Разобравшись с бейглами и убедившись, что проще всё же булочку купить 🤭 давайте уже организуем наш воскресный завтрак. Я предлагаю сделать ещё и салат. Вы, конечно, скажете - ну ты и лошадь!..... 😳 Да не такая уж и лошадь... мне и ведра хватает 😂 Но на самом деле мой воскресный завтрак - скорее бранч. Потому что раньше 12 в воскресенье я ни разу не позавтракала. И не важно - во сколько я встала. Конечно, в воскресенье я завтракаю не спеша, под телевизор и с удовольствием. И скорее всего, следующий раз я поем часов в 20. Может быть. А может и не быть. Поэтому завтрак иногда бывает единственным приёмом пищи. В общем, делаем салат. И бейгл. Поехали 😉

Для меня творожный сыр нужен везде. И в бейглах тоже. Нет, намазать можно чем угодно, но творожный сыр всё таки идеален 😍

В общем, моя формула идеального завтрака включает в себя свежую выпечку, обязательно подсушенную в тостере (есть такой бзик), творожный сыр, кофе и десерт. Всё остальное -вариации на тему.

Желаю всем приятных и красивых завтраков, добра и котиков!

Еда
6,93 млн интересуются