Когда?
с 8 месяцев.
С чего начать?
Пробы молочных продуктов начинаем с творожка (греческого или натурального йогурта), твердого сыра. Далее биолакта или другая кисломолочка (не кефир).
Пробы молочных каш только после творожка. Первое разведение молока ⅕ молоко и ⅘ вода.
До года молоко даем в кашах, и только потом небольшие пробы. 100-200 мл можно давать пить с 1,5 лет.
Почему с творожка и сыра?
Ферментированные продукты дают меньше реакций. Белок подвергается действию ферментов и бактерий.
Начинайте с небольших проб, даже если ребенку очень понравилось и он просит еще.
При аллергии на БКМ на ГВ пробы через маму.
При ИВ микропробы с 8 месяцев с творожка и сыра.
У многих детей при аллергии на БКМ нет реакций на сыр.
Если ребенок не ест творожок, йогурт, но ест сыр, то порадуйтесь и успокойтесь. В сыре прекрасный белок и больше всего кальция, а еще его можно спрятать во многие блюда.
“Взрослый творог” рекомендуется давать давать в термически обработанном виде
Еще факты в картинках👆🏻
Ваши ♥️
Лучшие мамы, с чего вы начинали вводить молочные продукты?