Найти в Дзене
Желатин забыли

Я уже несколько раз писал про то, что более здоровые десерты это такой общий мировой тренд. Без глютена, без сахара. Но существуют ещё торты

Я уже несколько раз писал про то, что более здоровые десерты это такой общий мировой тренд. Без глютена, без сахара. Но существуют ещё торты и пирожные, сделанные особым способом без мозгов: RAW.

Для тех, кто не знает, Raw это секта людей, утверждающих, что при нагревании полезные вещества из всех ингредиентов исчезают, поэтому, всё надо есть необработанным (максимум нагрева-60 град).

Обычно, этот же народ верит в появление коронавируса от 5g и что все производители травят нас скрытыми способами.

Причем такая аудитория с большим удовольствием потребляет и готова переплачивать «органические» торты, пирожные и даже «органический» шоколад сделанный из какао-масла и какао-порошка. .

Почему бы и нет-технологией, которой сотни лет, просто пренебрегают. Ведь так-полезнее. И без всяких добавок. А то, что в шоколаде хорошем добавок как бы и нет(их там и не должно быть, разве что рядом вышки 5g cтояли) - ну зачем заморачиваться и думать.

Выглядит обычно всё так, как будто кто-то уже это прожевал и решил срыгнув поделиться с вами. Наглядное следствие того, что в плане технологии всё относительно легко: фигачишь кокосового масла побольше, кокосовые сливки, финики и всё.

Если вы думаете ,что я утрирую-москвичам советую взять Энтеросгель и сходить в Raw to go, в Депо.

Подобные десерты, несмотря на кажущуюся простоту технологии и высокую стоимость(не забываем, что у нас всё особое для особых), обладают дико низкой маржинальностью, ведь финики стоят дорого, кокосовое масло, масло-какао, всякий там кокосовый сахар и мука итп стоят просто космос.

При этом, сами названия изделий (если посмотреть на тот же raw to go) странны с точки зрения нормативных актов. Есть в РФ такой гост(он плюс-минус идентичен на всей территории СНГ)

Согласно этому госту:

Торт: Сложное, многокомпонентное кондитерское изделие, имеющее разнообразную форму, с оформлением поверхности, состоящее из двух и более различных полуфабрикатов: выпеченного(ых) и отделочного(ых). массой не менее 150 гр.

Пирожное: Сложное, многокомпонентное кондитерское изделие, имеющее разнообразную форму, с оформлением поверхности, состоящее из двух и более различных полуфабрикатов: выпеченного(ых) и отделочного(ых), массой не более 150 г Ключевое-выпеченных пф.

В США например есть знаменитая такая девушка Кристал Бонне. Она именует себя кондитером сырых тортов.(господи, звучит-то как) и в общем кажется в этом неплохо преуспела. Учитывая сколько серьёзных актов и законов в Америке касаемо пищевой безопасности, интересно, как регулируется эта часть темная часть отрасли.

В общем, для тех кто хочет открываться в этой «нише». Стоит это делать исключительно, если вы гордый обладатель последней коллекции шапочек из фольги, веган со стажем и просто очень богатый человек которому скучновато.

Еда
6,93 млн интересуются