Найти тему

Шурпа по-татарски. Сытный суп родом с востока.🍲 Мясной, наваристый и ароматный.👍 Все как я люблю

Если вам хочется окунуться в восточны колорит, то проще всего это сделать приготовив Шурпу.🥘 Готовится довольно просто (только долго⏱), но оно того стоит. Такую кастрюлю вы будете есть неделю, так как он очень сытный и наваристый.

Что потребуется:📌

  • 500 г баранины на кости 🍖 (можно заменить свининой или говядиной)
  • 5 картофелин 🥔
  • 2 моркови
  • 3 помидора 🍅
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • соль и перец по вкусу
  • пучок свежей зелени 🥦

Приготовление: 👨‍🍳

1. Первым делом нужно приготовить мясо.🍖 В классическом рецепте нужна баранина на кости. Но не всем она по карману, поэтому можно заменить на свинину.

2. Мясо на кости порубите 🔪 на небольшие куски.

3. Возьмите кастрюлю объемом 4-5 литров. Налейте в нее воды 💧, посолите и выложите мясо.

-2

4. Варите на среднем огне 2-3 часа ⏱ (в зависимости от мяса). Периодически помешивайте и снимайте пенку.

5. Пока варится мясо порежьте полукольцами лук.

-3

6. Морковь🥕 очистите и нарежьте кружочками.

-4

7. Когда мясо начнет отделяться от костей🍖 добавьте в кастрюлю крупно порезанный картофель. 🥔

-5

8. И следом морковь. Варите еще 30 минут.⏲

-6

9. После добавьте два вида перца и помидоры.🍅 Все посолите и поперчите. Держите на медленном огне еще 20-30 минут.

-7

10. За 5 минут до конца варки посыпьте порубленной зеленью.🥦

-8

Снимите с огня🔥, и дайте шурпе немного настоятся. После можно разливать по тарелкам и пробовать. Получается очень вкусное и сытное 💪 восточное блюдо.

Не забудьте подписаться, чтобы не потерять рецепт.✅

-9

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются