Если вам хочется окунуться в восточны колорит, то проще всего это сделать приготовив Шурпу.🥘 Готовится довольно просто (только долго⏱), но оно того стоит. Такую кастрюлю вы будете есть неделю, так как он очень сытный и наваристый.
Что потребуется:📌
- 500 г баранины на кости 🍖 (можно заменить свининой или говядиной)
- 5 картофелин 🥔
- 2 моркови
- 3 помидора 🍅
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- соль и перец по вкусу
- пучок свежей зелени 🥦
Приготовление: 👨🍳
1. Первым делом нужно приготовить мясо.🍖 В классическом рецепте нужна баранина на кости. Но не всем она по карману, поэтому можно заменить на свинину.
2. Мясо на кости порубите 🔪 на небольшие куски.
3. Возьмите кастрюлю объемом 4-5 литров. Налейте в нее воды 💧, посолите и выложите мясо.
4. Варите на среднем огне 2-3 часа ⏱ (в зависимости от мяса). Периодически помешивайте и снимайте пенку.
5. Пока варится мясо порежьте полукольцами лук.
6. Морковь🥕 очистите и нарежьте кружочками.
7. Когда мясо начнет отделяться от костей🍖 добавьте в кастрюлю крупно порезанный картофель. 🥔
8. И следом морковь. Варите еще 30 минут.⏲
9. После добавьте два вида перца и помидоры.🍅 Все посолите и поперчите. Держите на медленном огне еще 20-30 минут.
10. За 5 минут до конца варки посыпьте порубленной зеленью.🥦