Найти тему
Рецепты Kolomoka

Опята маринованные

Оглавление

Рецепт подходит и для опят, и для благородных белых.

Ингредиенты

  • Грибы

Маринад:

  • Вода - 1 литр
  • Сахар-песок - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Лаврушка - 3 листа
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Эссенция уксусная, 70% - 3 ч.л.

Пошаговый рецепт

1. Грибы моем, варим. Я варю в двух водах. Закипели, 10 минут кипят, после сливаю и снова заливаю чистой водой и варю 20 мин. Откидываю на дуршлаг.

2. Маринад закипятить, в последний момент добавить эссенцию и закинуть грибы. Варим 15-20 мин и закатываем в банки.

Банки, естественно, стерилизуем. Крышки — кипятим.

Храним при комнатной температуре. Это вкусно!

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются