Рецепт подходит и для опят, и для благородных белых.
Ингредиенты
- Грибы
Маринад:
- Вода - 1 литр
- Сахар-песок - 2 ст.л.
- Соль - 4 ч.л.
- Лаврушка - 3 листа
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Эссенция уксусная, 70% - 3 ч.л.
Пошаговый рецепт
1. Грибы моем, варим. Я варю в двух водах. Закипели, 10 минут кипят, после сливаю и снова заливаю чистой водой и варю 20 мин. Откидываю на дуршлаг.
2. Маринад закипятить, в последний момент добавить эссенцию и закинуть грибы. Варим 15-20 мин и закатываем в банки.
Банки, естественно, стерилизуем. Крышки — кипятим.
Храним при комнатной температуре. Это вкусно!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт