Я не перестану петь оду таким конструкторам еды, которые из серии "я его слепила из того что было". Крупу можно взять любую: рис, киноа, булгур, перловку или гречку. У меня был кускус, он готовится 10 минут. Можно взять любое мясо, птицу, рыбу или морепродукты, или сделать вегетарианский боул. Овощи - любые. Соусы от соевого до смеси оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. Полет фантазии и у вас на столе вкусное блюдо. Ловите рецепт.
🌱1/2 филе грудки индейки
🌱2-3 с л кускуса
🌱5-6 грецких орех
🌱1 сладкий перчик
🌱1/2 среднего огурца
🌱1 средний томат или несколько томатов черри
🌱1 с л оливкового масла для перчика
🌱несколько листиков зелени для украшения
Для маринада филе:
🌶 1 ч л зернистой горчицы
🌶1 с л соуса терияке
🌶1 с л оливкового масла
Для соуса:
🌱 1/2 спелого авокада
🌱 1/2 с л лимонного сока
🌱 1/2 кисло-сладкого соуса или сладкого соуса чили
🌱 1 с л оливкового масла
🌱 соль по вкусу
🌶 Замаринуйте филе индейки в смеси зернистой горчицы, оливкового масла и соуса терияке. Заверните грудку в пакетик и уберите в холодильник на час или два замариноваться. Минут за 20 до приготовления достаньте филе.
🌶 Кускус приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Половину авокадо смешайте с лимонным соком, солью, оливковым маслом, кисло-сладким соусом и пробейте блендером до однородной консистенции.
🌶 Перчик нарежьте на полоски, сбрызните маслом и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде. Орехи измельчите, огурец нарежьте на тонкие колечки, томат на половинки, если используете черри, или на 4 части, если один средний.
🌶 Филе индейки обжарьте на разогретой на среднем огне сковороде, сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем накройте крышкой и готовьте 4-5 минут до готовности.
🌶 В глубокую чашку выкладываем готовый кускус, поверх выкладываем нарезанное филе индейки, по краям выкладываем овощи. В центр наливаем соус из авокадо, посыпаем все грецкими орехами и добавляем несколько листиков зелени, у меня базилик.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!