Иногда я балую своих домочадцев вот такой прекрасной пиццей приготовленной в духовом шкафу, но при приготовлении заморачиваться не особо та и хочется поэтому я подошел очередной раз с ленивой стороны и готовлю по ленивому рецепту с которым справиться абсолютно любой и поверьте мне она получается просто невероятно вкусной. Ну не буду долго рассуждать на сколько она вкусна и проста в приготовлении и приступлю от слов к делу.
Для приготовления нам понадобиться:
Слоеное тесто дрожжевое – 1 упаковка;
Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 гр.;
Помидор – 2-3 шт.;
Кетчуп – 10 гр.;
Майонез – 10 гр.;
Лук – 1 шт.;
Сыр – 150 гр.;
Специи по вкусу.
- Шампиньоны нарезаем пластинками, нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с добавлением специй.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем в отдельной емкости кетчуп с майонезом.
- Раскатываем тесто, выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком, делаем небольшие борты.
- Смазываем тесто смесью из майонеза и кетчупа, далее выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху выкладываем помидор и посыпаем все сыром.
- Отправляем в разогретую до 190° духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!