Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Кто на вкусненькое?) Лучшие ЗАВТРАКИ №22-38

Жареные плюшки с яблоками. Булгур с цукатами и сухофруктами. Томатное перлотто. Яблочные оладьи с манкой. Горячие бутерброды с яйцом и ветчиной. Сырники с вялеными томатами. Омлет с сосисками и фасолью.

Питательное и очень вкусное блюдо, которое зарядит бодростью и отличным настроением на долгое время, – каша из булгура с цукатами и сухофруктами (без молока). Такая яркая каша отлично подойдёт для питательного завтрака.

булгур, цукаты, курага, масло сливочное, мёд жидкий, соль
булгур, цукаты, курага, масло сливочное, мёд жидкий, соль

Перловая каша с помидорами (томатное перлотто). Перловая каша может заиграть новыми нотками вкуса, если приготовить её с соусом из консервированных томатов. Пока варится перловка, лук с чесноком сперва обжарим, а затем потушим с помидорами и томатным соусом. Для аромата добавим пряные травы. Совсем несложно и очень вкусно!

крупа перловая, помидоры консервированные в собственном соку, соус томатный, лук репчатый, чеснок, розмарин сушёный, базилик сушёный, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
крупа перловая, помидоры консервированные в собственном соку, соус томатный, лук репчатый, чеснок, розмарин сушёный, базилик сушёный, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Яблочные оладьи с манкой по этому рецепту готовятся без молока или кефира. Основой служат натёртые яблоки, к ним добавляются яйца, манка, сливочное масло и мука. Оладьи получаются очень мягкими, нежными и ароматными. Сочетание яблок и корицы просто бесподобно – классика.

яблоки, яйца, мука, крупа манная, масло сливочное, сахар, сок лимонный, корица молотая, разрыхлитель, соль, масло растительное (для жарки)
яблоки, яйца, мука, крупа манная, масло сливочное, сахар, сок лимонный, корица молотая, разрыхлитель, соль, масло растительное (для жарки)

Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром (на сковороде). Между подрумяненными кусочками хлеба – жареное взбитое яйцо, которое придаёт особый нежный вкус, а также ветчина и расплавленный сыр. Готовятся бутерброды простым способом прямо на сковороде. Удобно и вкусно.

батон или белый хлеб, яйца, ветчина, сыр твёрдый, масло растительное, соль
батон или белый хлеб, яйца, ветчина, сыр твёрдый, масло растительное, соль

Сырники могут быть не только сладкими, поэтому экспериментируем и готовим солёные сырники с вялеными томатами и зеленью. Получается замечательный завтрак или перекус для всей семьи. Вяленые томаты добавляют свою изюминку в готовое блюдо, а рубленая зелень делает сырники более ароматными и яркими.

творог (жирностью 5 %), мука, яйцо, помидоры вяленые, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
творог (жирностью 5 %), мука, яйцо, помидоры вяленые, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью. Стручковую фасоль бланшируем, обжариваем с сосисками и помидорами, а затем заливаем яичной смесью и доводим до готовности. Омлет получается аппетитным, ярким и питательным — то, что нужно, чтобы получить заряд энергии на весь день.

фасоль стручковая (свежая или замороженная), сосиски, помидоры, яйца, молоко, масло растительное, зелень укропа, приправа для омлета и яичницы, соль, перец чёрный молотый
фасоль стручковая (свежая или замороженная), сосиски, помидоры, яйца, молоко, масло растительное, зелень укропа, приправа для омлета и яичницы, соль, перец чёрный молотый

Жареные плюшки с яблоками. Ленивый вариант пирожков с яблоками – без лепки. Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на кусочки-рулетики. И жарим, как пирожки, на сковороде. Тесто получается пышным, нежным и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.

яблоки, мука, кефир, яйцо, масло растительное, сахар, сода, соль, пудра сахарная (для подачи)
яблоки, мука, кефир, яйцо, масло растительное, сахар, сода, соль, пудра сахарная (для подачи)

Вы всегда найдете интересные идеи в нашей рубрике "Завтрак".
А также загляните в предыдущую подборку “
Утренний кулинарный ритуал – Лучшие ЗАВТРАКИ №22-37”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы #кухня #завтрак

Еда
6,93 млн интересуются