На днях, прогуливаясь по Москве, совершенно случайно удалось побывать в одном из заведений сети ресторанов под названием корчма "Тарас Бульба". Хочу поделиться с вами впечатлениями от его посещения.
Данная корчма находится по адресу ул. Наметкина. 13Г. На улице гостей заведения встречает вот такая телега доверху груженная арбузами, тыквами и банками с соленьями.
Всего же, данных ресторанов два десятка по всему миру. Они находятся не только в Москве, а еще в Одинцово, Киеве и даже в Нью-Йорке. Специализация — традиционная украинская кухня.
Оформление оформлено под старую хату мазанку. В качестве элементов декора используются деревянная мебель, рушники, домотканые ковры и дорожки, скатерти и занавески, глиняные кувшины, чарки и другие предметы быта сельской хаты.
Первое впечатление, что оказался в настоящей деревенской избе. Белые стены украшены рисунками, погружающими посетителя в атмосферу казачьего быта, и переносящими его как минимум на сто-двести лет назад. Даже освещение стилизовано под масляные лампады.
К слову, раньше все постройки белили не просто белилами, эмульсионкой, краской на водной основе или ещё какими красками, а известью. Уж не знаю, чем покрашены стены в корчме, но это и не так важно.
Теперь о самом главном. О том, чем же здесь кормят и сколько все это стоит. Кухня, как я уже говорил выше - украинская. За редким исключением. Так, в меню, к примеру, оказались креветки. Уж не знаю, где их ловили, гарные украинские хлопцы, но тем не менее присутствие столь экзотического для казачьего быта деликатеса слегка удивило.
Так как нас было двое, попробовать решено было традиционный украинский борщ (2 порции), домашний холодец, сельдь с отварным картофелем, запеченный картофель с луком и морс.
Ну и, конечно же, знаменитую украинскую хреновуху. Она, кстати, подается с салом и малосольными огурчиками. Также совершенно бесплатно посетителям предлагается хлеб (опять же с салом, которое можно намазать на ломтик) и пампушки к борщу. Куда же без них?
Консистенция в маленьком горшочке - это как раз сало. Перетертое и очень похожее на паштет. Если среди читателей есть кулинары, то скажите пожалуйста, как можно назвать сало в данном исполнении?
Теперь впечатления. Все очень сытно. Очень. Настолько, что доесть все, что заказали, мы даже не смогли. Цены, конечно же не самые низкие, но если вы желаете пообедать так, чтобы не хотелось больше есть, как минимум до следующего утра (вечера), то оно определенно того стоит. Общий счет у нас вышел 2200 руб.
Вывод могу сделать следующий. Слишком голодными в корчму лучше не приходить))) Я не маленький, не худой. Вешу почти 90 кг и ем достаточно много, но чувство было такое, что наелся бы и одной порцией борща. К слову, мясо в борще присутствует в достаточном количестве.
Ниже, кстати, выкладываю меню. Прошу простить меня за криворукость. Но, надеюсь, что-то можно рассмотреть (листайте галерею)
По итогу могу сказать следующее. Интерьер и еда понравились. Так что, при возможности посещу данное заведение еще раз. Спасибо за внимание. Напишите, пожалуйста в комментариях, были ли вы в гостях у Тараса Бульбы и какие у вас остались впечатления.