Доброго денёчка, друзья!
Несмотря на то, что уже конец сентября. А у меня все продолжаются заготовки на зиму. И в этот раз я буду готовить яблоки. Точнее, расскажу позже.
Давно не по наслышке знаю, что сушить, что яблоки, что груши, что грибы на солнце в 40- градусную погоду нельзя, фрукты теряют свойства.
Яблоки я храню целыми, а еще делаю много сушоных. Как раз варю с них компоты, когда болеет моя семья. Ведь при любой температуре необходимо пить. И в этот момент я варю компот. Которого можно много выпить.
Мою хорошо яблоки, несмотря на то, что они растут в моем саду, я все равно их обрабатываю.
Нарезаю вот на такие долечки. И сушу в специальной машине.
Вот такая машина у меня для сушки фруктов, грибов, овощей.
Она у меня уже давно.
Есть также режимы.
Вот такими у меня получаются яблочки. Сушатся быстро, всего каких-то несколько минут. Если яблок много, то уходит несколько часов.
Также я насушила сливу, тоже в компот добавлять буду. Чтобы с кислинкой.
Но этот сорт сливы у меня очень сладкий. Поэтому много сахара не потребуется.
И насушила помидоры. Также сушу и огурцы, и перец. После добавляю в борщ.
На этом всё.