Лодочки из кабачков с различными видами начинок — хорошо известное блюдо. Я же решила приготовить его по–своему, и получилось вкусно. Попробуйте!
кабачки молодые - 800г
перец - 1шт.
помидоры - 2шт.
шампиньоны свежие - 3шт.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 3зубчик
сыр твердый - 45г
укроп свежий - 5веточка
вода - 0,5л
соль - 1по вкусу
растительное масло - 1по вкусу
Шаг: 1
Три из пяти веточек укропа мелко нарезать. Две веточки оставить для украшения.
Шаг: 2
Зубчики чеснока измельчить.
Шаг: 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг: 4
У помидор аккуратно удалить плодоножку и разрезать их пополам. Репчатый лук разрезать пополам, а затем еще раз пополам. Перец очистить от семян и затем разрезать, как и репчатый лук. После чего смазать противень растительным маслом и выложить на него нарезанные овощи. Разогреть духовку до 195°C и поставить в нее противень с овощами на 25 минут. Далее вынуть противень и остудить овощи.
Шаг: 5
У кабачка обрезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой удалить семечки.
Шаг: 6
Половинки кабачка чуть посолить. Смазать противень растительным маслом и положить на него кабачок. Запекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут.
Пока кабачок запекается, нужно в течение 10–15 минут отварить шампиньоны в 1 литре кипящей подсоленной воды. Затем слить воду и остудить шампиньоны, разрезать пополам.
Шаг: 7
Достать противень с кабачками и выложить на дно каждой половинки измельченные чеснок и укроп. Затем посыпать каждую половинку кабачка половиной тертого сыра.
Шаг: 8
Положить в кабачковую лодочку нарезанные запеченые овощи и отварные шампиньоны. Для начинки потребуется весь запеченый перец и весь запеченый репчатый лук, но только один из запеченых помидоров и два отварных шампиньона. Еще один запеченый помидор и отварной шампиньон потребуются чуть позже.
Шаг: 9
Далее нужно посыпать кабачковые лодочки оставшейся половиной тертого сыра. После чего поставить противень снова в разогретую до 190°C духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, т. к. кабачок должен быть пропеченным (степень его готовности можно проверить зубочисткой или металлическим щупом для выпечки).
Шаг: 10
Спустя указанное время получились вот такие кабачковые лодочки.
Шаг: 11
При подаче порционно украсить каждую лодочку половинкой отварного шампиньона и запеченного помидора, а также веточкой укропа. Приятного аппетита!