Раскрасим дни недели в зелёный цвет. Зеленые культуры (овощи, зелень, фрукты) являются пищей номер один, можно есть каждый день . Зеленушка приносит пользу для здоровья.
Большинство зеленых овощей имеют отрицательную калорийность, позволяют насыщать наш организм энергией, что приводит к безболезненному похудению без вреда для здоровья.
Овощи зеленого цвета содержат хлорофилл, тем самым насыщая клеточки крови кислородом, это позволяет ускорить обмен веществ. Пищевые волокна (клетчатка) в зелёных овощах достаточно быстро выводят токсины из организма человека.
Цвет зелёных овощей обусловлен составом и количеством микроэлементов, в них содержащихся.
Зеленые овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде, планирую наделать заготовок.
Поделитесь, кто уже сделал заморозку овощей и зелени на зиму?
Невозможно выделить из всех разновидностей самый полезный овощ и фрукт. Зеленые овощи обладают не только ярким вкусом, но и являются настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ.
Зелёное меню:
- Зелёный перец
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Зеленый лук
- Броколли
- Огурец
- Цукини
- Патиссон
- Капуста
- Шпинат
- Горошек
- Сельдерей
- Салат
- Стручковая фасоль
- Спаржа
- Брюссельская капуста
- Зелёная редька
- Артишок
- Щавель
- Черемша
- Руккола
- Яблоко
- Груша
- Виноград
- Крыжовник
- Авокадо
- Киви
- Мята
- Лайм
Когда готовила статью, пошла в местный марокканский магазин за фотками, обнаружила для себя ещё неизведанные мною фрукты и овощные культуры.
Дополняю список зелёных:
31. Гомбо
32. Черимойя
33. Зеленая папайя
34. Бок-чой (китайская капуста)
Буду пробовать, отдельно расскажу. Раз продаётся, значит съедобно.
Дополните список, какие ещё зеленые овощи и фрукты, зелень знаете, что употребляете в пищу?
Буду признательна за любой репост, за лайк.
Всем здоровья и стройности!