Найти в Дзене

Сезонные продукты осени

Сезонные продукты осени

Употреблять в пищу сезонные продукты – самый лучший вариант для нашего организма. В это время они и стоят дешевле, и содержат максимально возможное количество полезных веществ.

Еще один важный момент: в таких продуктах меньше всего пестицидов (о которых мы с вами уже тоже очень много говорили!), их ничем не обрабатывают, соответственно, сезонные продукты максимально экологичны 😉

Составила для вас список продуктов, которые стоит включить в свой рацион именно в сентябре:

✅ Баклажан

Входящие в него клетчатка, калий, витамины В и С снижают риск развития сердечных заболеваний. Хоть это и основное его свойство, однако не главное. Баклажан несёт пользу и костям, помогая лучше усваивать кальций, и предотвращает возникновения заболеваний опорно-двигательной системы.

✅ Тыква

Тыква улучшает обмен веществ благодаря высокому содержанию клетчатки. Данный продукт отлично выводит жидкость из организма и мягко очищает кишечник. Полезно в тыкве всё: мякоть, семечки, даже кожура.

✅ Болгарский перец

Особенно полезен перец красного цвета, содержащий мощный природный антиоксидант ликопин. Обладатели красного, оранжевого и жёлтого цветов могут похвастаться рекордным количеством витамина С (его в них больше, чем в лимоне и чёрной смородине) и наличием других полезных веществ. Болгарский перец укрепляет зрение и выводит желчные кислоты.

✅ Инжир

Инжир содержит в себе огромное количество микроэлементов – витамины группы В, А, РР и С, калий, магний и железо, пектин.

✅ Морковь

Входящие в морковь вещества повышают сопротивляемость организма к вирусам, что весьма кстати ввиду грядущих холодных дождей и ветров. Входящий в её состав бета-каротин способствует росту клеток иммунной системы. К тому же морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен.

✅ Грибы

Белые грибы, маслята, рыжики, опята, подосиновики, подберёзовики – в сентябре наиболее разнообразный выбор лесных грибов. Витамины А, В, РР, Е и D, входящие в состав лесных грибов, благоприятно воздействуют на нервную систему. Микроэлементы калий, медь, сера, фосфор и марганец благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. К тому же лесные грибы издревле были известны как природные антибиотики.

А какие ваши любимые сезонные осенние продукты?

Еда
6,93 млн интересуются