Каждая хозяйка рано или поздно оказывается перед дилеммой: какую посуду выбрать – из нержавеющей стали, чугунную, литую алюминиевую или алюминиевую с антипригарным покрытием. Такой простой вопрос, но какой же развернутый получается на него ответ.
Все очень-очень индивидуально.
Мы всегда советуем подбирать посуду исходя из вашего личного опыта, бюджета и цветового решения.
Для кого-то идеальной посудой будет алюминиевая с антипригарным покрытием, ведь на ней ничего не пригорает и можно использовать минимальное количество масла.
А кто-то настолько влюбится в блеск посуды из нержавеющей стали, что навсегда отдаст своей сердце ей: да, надо приноровиться и привыкнуть, но какой же шикарный будет эффект! А ее способность держать тепло долгое время – поразительно же, да?
Что касается литой посуды без покрытия и чугунной, то эти ребята просто созданы для открытого огня, однако многие хозяйки отдают предпочтения им на своей кухне. Все просто – такая посуда самая практичная, она не боится царапин и перегрева, а еда в ней не готовится, а томится как в печке.
Давайте пройдемся более подробно по основным характеристикам, и в самом конце вы выберете ту посуду, которая запала вам в душу.
Вот небольшая сравнительная таблица для того, чтобы вам было легче определиться в своем выборе.