Из свежей мяты, мороженого и мятного ликера рекомендуется приготовить освежающий коктейль, а подавать его желательно в специальных бокалах для «Дайкири» или «Маргариты».
Ингредиенты:
- листья мяты свежие (28 г);
- колотый лед (47 г);
- ванильное мороженое (148 г);
- мятный ликер (72 мл).
Процесс приготовления:
Слегка разморозить ванильное мороженое, порезать, переложить его в миску и взбить блендером.
Промыть листья мяты и нашинковать их.
Переложить измельченную мяту в эту же миску, насыпать колотый лед и еще раз тщательно все взбить.
Влить мятный ликер и продолжить процесс взбивания напитка еще три минуты.
Поставить ненадолго в морозильную камеру подготовленные бокалы.
В охлажденные бокалы влить мятно-ванильный коктейль и украсить его целыми листьями мяты.