Очень вкусный ужин или обед из простых продуктов, а готовить все очень просто, сделали пережарку, сложили все продукты в сковороду и ждете пока приготовится! Вкусно, просто, а получается блюдо - объедение! Обязательно попробуйте!
В качестве основы я взял свиной окорок. На мой взгляд он лучше всего подойдет для приготовления этого блюда. Пропускаем свинину через мясорубку.
Фарш свиного окорока соединяем с куриным яйцом, промытым под проточной водой рисом, горстью мелко нарезанной зелени и солью по вкусу. Из получившегося фарша формируем небольшие котлеты.
В глубокой сковороде или казане, если вдруг вы решите приготовить это блюло на улице, хорошо разогреваем растительное масло и добавляем в него репчатый лук, нарезанный крупным кубиком, через пару минут добавляем морковь натертую на крупной терке, когда морковь обжариться добавляем помидоры, нарезанные кубиком и продолжаем обжаривать 2-3 минуты всё вместе.
В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем томатную пасту, которую нужно прогреть в течении 30-40 секунд и потом хорошо перемешать со всеми ингредиентами.
Поверх зажарки выкладываем ровным слоем картофель нарезанный крупным кубиком, добавляем по вкусу соль, а ещё добавляем кориандр перемолотый в ступке и пару лавровых листов.
Выкладываем сверху слой капусты, которую заранее нарезаем соломкой, добавляем по вкусу ещё немного соли и свежемолотый перец. Заливаем всё кипятком, чтобы покрывало ингредиенты на 3-4 см минимум.
И в завершении сверху выкладываем котлеты из фарша.
Закрываем сковороду или казан крышкой, ждём пока закипит и после этого тушим 40-50 минут на среднем огне. В конце тушения добавляем в бульон чеснок из чеснокодавилки и оставшуюся зелень.
Подаём к столу! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Фарш из свиного окорока - 700гр
Картофель - 700гр
Капуста - 400гр
Яйцо - 1шт
Лук - 120гр
Морковь - 180гр
Рис пропаренный - 40гр
Томатная паста - 2ст.л.
Кориандр - 1ч.л.
Лавровый лист - 2шт
Чеснок - 10гр
Вода
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания