Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом пасты с грибами в тыквенным соусом.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Макароны - 250-300 г
Тыква - 600-700 г
Грибы (лисички) - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Орехи кешью - 0,75 стакана
Вода - 0,5 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Итальянские травы - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для начала мы очищаем тыкву, режем на произвольные кусочки и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин до мягкости тыквы.
Пока наша тыква готовится, мы ставим воду и отвариваем макароны.
Тыкву достаём из духовки и отправляем ее в чашу блендера, добавляем пол стакана воды, орехи кешью и зубчик чеснока, солим и перчим, взбиваем до однородной консистенции.
Далее на оливковом масле обжариваем лук и грибы до мягкости лука. Добавляем выдавленные через чеснокодавилку два зубчика чеснока.
Когда лук будет готов, добавляем туда макароны, соус, итальянские травы, соль и перец по вкусу и тушим минут 5.
Наше блюдо готово!
Это блюдо низкокалорийное, всего 70 ккал на 100 грамм.
Белки - 2,3
Углеводы - 7,9
Жиры 2,8