Москва. В прошлом году на Малой Никитской улице, 24с1 мы торжественно пили игристое на открытии ресторана Farang и знакомились с караванными маршрутами в видении ресторатора Алексея Пинского. Спустя год «Фаранга» отправили подумать над своим поведением и концепцией, а на прежнем месте Алексей и его команда открыли итальянский ресторан Enzo («Энзо», если по-английски, и «Энцо», если парли итальяно). Проект пока работает в тестовом режиме, но мы уже попробовали и делимся с вами.
Интерьер кардинально не меняли: «Фаранг» оставил итальянцу свою планировку и яркость, мебель стала элегентней, столы накрыли белыми скатертями, добавили растений и декор. Кухней руководит шеф Энцо Пумилия (говорят, что в честь него и назван весь ресторан). Меню пока небольшое: чуть больше десятка блюд и даже десертов нет — такой вот строгий тестовый режим, никакого сладкого.
Будут закуски вроде симпатичного вителло тоннато, капрезе и крудо. Порция спагетти качо-э-пепе покажется небольшой, зато содержание стоит каждого из 900 рублей. Также рекомендаций от официанта были удостоены болоньезе с говядиной праймбиф и паста с томатно-сливочным соусом и водкой.
Пиццу мы бы выбрали самую роскошную — с лососем, черной икрой и сливочным сыром за 3000 рублей. Впрочем, острая с салями и томатным соусом или трюфельная с таледжо тоже звучат вполне привлекательно. Кстати, за 200 рублей и 20 минут пиццу и пасту могут сделать безглютеновыми.
В комплекте будет вино (в районе 800 руб. за бокал) и приятный плейлист. Полноценный запуск, а вместе с ним и 60+ блюд в меню должны случиться уже на этой неделе.
Выдержки из тестового меню ресторана Enzo
- Вителло тоннато 650 руб.
- Жареные кальмары 600 руб.
- Качо-э-пепе 850 руб.
- Паста с томатно-сливочным соусом и водкой 900 руб.
- Острая пицца с салями и томатным соусом 850 руб.
- Пицца с лососем, черной икрой и сливочным сыром 3 000 руб.