Найти в Дзене

Котлеты из индейки

293 топ-автора
11,2 тыс интересуются
17,3 тыс читали · 2 года назад
Сочные рубленые котлеты из индейки (просто готовить и очень вкусно)
Если нет времени на приготовление фарша, но очень хочется котлет, то меня выручает этот рецепт. По такому способу котлеты готовлю из курицы, индейки и рыбы. У птицы отлично для этого подходит филе грудки, рыбу можно использовать любую без мелких костей. Филе нежное, поэтому на приготовление котлет уходят считанные минуты. Мясо просто нарезаю на небольшие кусочки, дополняю яйцом, мукой, луком, сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, разными травами, специями и быстро обжариваю котлеты на сковороде...
7333 читали · 1 год назад
Котлеты "Богатырские" из курицы и индейки с геркулесом в духовке.
По этому рецепту получаются очень вкусные и сытные котлетки. Мне ещё нравится, что не нужно стоять у сковороды, переворачивать - поставила противень в духовку и готово. Ингредиенты: На 14-16 котлет Приготовление: Геркулес насыпьте в небольшую миску или кастрюлю и залейте кипятком, накройте крышкой (или тарелкой) и оставьте на 5 минут. Лук надо очистить от шелухи и нарезать крупными кубиками. Филе индейки и курицы нарезать кусочками, которые поместятся в мясорубку. Будьте внимательны - даже если...
5266 читали · 1 год назад
Котлеты из индейки с брокколи 🥦
Делюсь с вами любимым рецептом, пробуйте, это просто и вкусно. Ингредиенты на 20 шт: Как готовить: Или сразу готовим удобным способом: жарка, запекания, или отправляем в морозилку на будущее👌🏻 Этот рецепт можно адаптировать под курицу и сделать в рамках заготовки из 6 куриц, потратив всего 3 700 рублей. А получить у меня аж 10 блюд на 2 недели: Подробнее об этой заготовке можно почитать у меня в тг-блоге: https://t.me/shelusha_food/6800 Я посчитала, сколько мы можем сэкономить, покупая тушки целиком...
Два проверенных рецепта СОЧНЫХ котлет для ЗАМОРОЗКИ: 1)из курицы, 2)из говядины с индейкой.
Ингредиенты: Приготовление: Куриный фарш поместить в чашу, добавить соль, перец (я использую "букет перцев"), перемешать. Добавить яйца, перемешать. Лук измельчить мелко в блендере, добавить к полученной массе. Теперь остается тщательно перемешать и отбить, чтобы консистенция была однородной. Теперь один нюанс , если вдруг фарш получился жидковатым и котлетки не формируются, то добавьте 3-4ст.л. муки, это исправит ситуацию. Ну а теперь формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на поднос, покрытый сверху пищевой пленкой...
375 читали · 2 года назад
Котлетки из индейки без хлеба и яиц
Можно подавать с любым гарниром, использовать для гамбургеров или обернуть в тесто. Ничего лишнего или странного в составе нет. А рецепт проще простого. Ингредиенты: 500 гр. фарша индейки 1 столовая ложка майонеза 2 зубчика чеснока (измельчить) 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или другой зелени 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца Как готовить: 1. Смешайте фарш, майонез, чеснок, зелень, соль и перец в миске до однородности. 2. Сформируйте из индейки котлеты. 3. Выложить на застеленный пергаментом лист...
631 читали · 5 месяцев назад
Фарш из индейки: как сделать сочные котлеты без жира
Индейка – диетическое мясо с высоким содержанием белка и минимумом жира. Но как приготовить из неё сочные котлеты, чтобы они не получились сухими? Секрет – в правильном фарше и маленьких хитростях! ✔ Не пересушивайте! Индейка готовится быстро – как только котлеты побелели и подрумянились, снимайте. ✔ Добавки-увлажнители – йогурт, сливки или даже немного тёртого кабачка сохранят мягкость...
Котлеты из мяса индейки
Что можно быстро приготовить из мясного фарша? Пожалуй, самое простое блюдо, на которое требуется минимум времени — это котлеты. Очень вкусные котлеты получаются из домашнего фарша. Например, фарша из мяса индейки. Ингредиенты: фарш из мяса индейки — 1 кг панировка (мука, сухари, отруби) — 1-2 столовые ложки масло для жарки — 1-2 столовые ложки Для приготовления котлет подойдет свежий или размороженный фарш. Его необходимо хорошо перемешать и сформировать котлеты весом 40-50 гр. Фарш можно брать столовой ложкой и опускать в чашку с панировкой...
393 читали · 8 месяцев назад
Рубленые котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото на 376 ккал
Нарежьте филе грудки индейки очень маленькими кусочками. Если вы купили стейки индейки, то лучше сначала каждый разрезать на два тонких стейка, а затем уже «рубить» кубиками. Положите рубленое филе в миску. Заправьте соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, пока занимаетесь другими ингредиентами. Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками. Половинку сладкого перца освободите от семян и перегородок, нарежьте мякоть тоже очень маленькими кубиками...
371 читали · 4 месяца назад
Меню дня: рис с яйцом и фасолью; тушеная капуста с п/к колбасой; котлеты из индейки с кукурузой, перцем и кабачком в духовке
Две недели назад я приобрела книгу Нины Тарасовой "Позавтракаем? 62 яркие идеи для самого бодрого утра". И только сегодня удалось кое-что приготовить по книге, а именно - яйца с фасолью и рисом. Ингредиенты на 1 порцию: Лук и чеснок мелко нарезала. В сотейнике на смеси растительного и сливочное масел обжарила половину лук и чеснока до золотистого цвета. Всыпала рис, перемешала и влила горячую воду, посолила. Накрыла крышкой и держала до готовности на среднем огне. В сковороде обжарила оставшуюся часть лук и чеснока...
Котлеты из индейки
✔ Любое мясо индейки - 300 г; ✔ Перец болгарский красный - 1 шт.; ✔ Лук репчатый - 1 шт.; ✔ Яйцо куриное - 1 шт.; ✔ Масло растительное – 1 ст. л.; ✔ Семена кунжута измельчённые – 20 г; ✔ Соль, черный перец - по вкусу; ✔ Зелень свежая – по вкусу. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку всё вместе (кроме семян кунжута). Формируя котлеты, обваляйте с двух сторон в кунжутной «крупе», и на сковородке обжарьте их с одной стороны до появления золотистого цвета...
Завтрак с котлетой из капусты с индейкой
Завтрак. Гречневая каша с индюшино-капустной котлетой и салатом. Было примерно 400 граммов индюшиного фарша. Добавила треть от всей массы фарша мелко изрубленной капусты. Ещё - измельчённые лук и чеснок, яйцо, соль, перец. Смешала и немного выбила фарш. Сформировала котлетки. Слегка обжарила, чтобы «запечатались». Потом отправила в кастрюльку, долила воду (можно бульон), и тушила до готовности...