Сегодня мы приготовим довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Это так просто и вкусно, что можно готовить каждый день! Лучший рецепт от Кухня Для Всех. Обязательно попробуйте это очень простое и вкусное блюдо!
Первым делом берём картофель, если у вас будет свой домашний, то это будет просто чудесно, но и покупной тоже подойдёт. Тут как говорится довольствуемся тем, что есть под рукой. Моем картофель, очищаем.
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Далее картофель промываем проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Заливаем картофель чистой водой и оставляем в стороне.
Теперь нужно подготовить все остальные ингредиенты! Берём ветчину и натираем на крупной тёрке. Зеленый лук нарезаем кружочками.
Соединяем в отдельной ёмкости все ингредиенты. Граммовки смотрите ниже, в этой статье. Соединяем ветчину, картофель, зеленый лук, добавляем по вкусу соль и перец, а также пшеничную муку.
Картофель предварительно отожмите, чтобы было минимум лишней жидкости.
А ещё нам потребуется 4 яйца. Отделяем белок от желтка. Желток должен остаться целым, он нам пригодится чуть позже. А белок добавляем ко всем остальным ингредиентам и хорошо всё перемешиваем.
Далее два пути. Первый для тех кто любит густой желток, а второй для тех кто любит желток жидкий.
В первом варианте формируем из получившейся массы шарик, который выкладываем на разогретую сковороду. С помощью ложки или лопатки делаем пласт, в середине которого делаем углубление, чтобы получилось кольцо. В середину добавляем один желток. Обжариваем примерно 2-3 минуты на среднем огне, после чего переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты. Чтобы картофель полностью приготовился, после обжарки возьмите крышку, в которую налейте чуть чуть воды и закройте скороду. Вода даст много пара, с помощью которого картофель и доготовится 100%.
Во втором случае делаём всё тоже самое, только желток добавляем в самом конце, перед тем как закрыть сковороду крышкой. И закрываем крышкой не более чем на 20-30 секунд, чтобы желток не успел загустеть.
Перекладываем получившиеся гнёзда на порционные тарелки и наслаждаемся! Сверху можно посыпать зеленью и подать дополнительно сметану, получится очень вкусно! А самое главное просто.
Для приготовления я использовал:
Картофель - 500гр
Ветчина - 120гр
Яйцо - 4шт
Мука - 2ст.л.
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания