- Грибы свежие 500 гр.
- Картофель 8 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маргарин 2 ст. ложки.
- Сметаны 4 ст. ложки.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Грибы свежие очистить и промыть. Ножки грибов мелко нарезать поджарить в маргарине. Отдельно пожарить нарезанные кубиками морковь и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить залить водой и варить 40 минут. В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и всё варить 25-30 минут. При подаче на стол положить сметаны и посыпать зеленью укропа.
Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном бульоне.
Суп овсяный с грибами.
- Крупа геркулес 1 стакан.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маргарин 2 ст. ложки.
- Грибы сушёные 40 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Сушёные грибы промыть и сварить. Морковь и петрушку нарезать кубиками, лук нарезать мелко и всё обжарить. Геркулес промыть горячей водой. В подготовленный горячий бульон положить крупу, коренья, нашинкованные грибы, специи и варить до готовности. При подаче добавить зелень.
Всем добра и здоровья.